В Беларуси на 5% выросли цены на мясо, хлеб и молочные продукты По официальной информации, за первое полугодие индекс потребительских цен в Белоруссии достиг наихудшего за последние 10 лет значения — 36,2%. Определяющее влияние на рост цен оказали монетарные факторы — девальвация национальной валюты и множественность курсов. В Белоруссии взлетели на 5% цены на основные продукты питания: хлеб, молоко, молочную продукцию и мясо. Цены выросли в соответствии с постановлении Министерства экономики Белоруссии N 125 от 3 августа 2011 года, опубликованном на Национальном правовом портале. В документе указано, что повышены предельные цены на ржаной и ржано-пшеничный хлеб, батоны и хлебцы из пшеничной муки (несдобные) развесом 300 граммов и более. Кроме того, увеличены предельные цены на пастеризованное коровье молоко и кефир из коровьего молока (жирностью до 3,5% включительно), сметану (жирностью до 25% включительно), творог (жирностью до 9% включительно) без вкусовых добавок и наполнителей, а также на говядину и свинину. ЦЕНА, Белоруссия, Жирность, ХЛЕБ, Молоко

В Беларуси на 5% выросли цены на мясо, хлеб и молочные продукты

В Беларуси на 5% выросли цены на мясо, хлеб и молочные продуктыПо официальной информации, за первое полугодие индекс потребительских цен в Белоруссии достиг наихудшего за последние 10 лет значения — 36,2%. Определяющее влияние на рост цен оказали монетарные факторы — девальвация национальной валюты и множественность курсов.

В Белоруссии взлетели на 5% цены на основные продукты питания: хлеб, молоко, молочную продукцию и мясо. Цены выросли в соответствии с постановлении Министерства экономики Белоруссии N 125 от 3 августа 2011 года, опубликованном на Национальном правовом портале.

В документе указано, что повышены предельные цены на ржаной и ржано-пшеничный хлеб, батоны и хлебцы из пшеничной муки (несдобные) развесом 300 граммов и более. Кроме того, увеличены предельные цены на пастеризованное коровье молоко и кефир из коровьего молока (жирностью до 3,5% включительно), сметану (жирностью до 25% включительно), творог (жирностью до 9% включительно) без вкусовых добавок и наполнителей, а также на говядину и свинину.

Литовский экспорт молока и молочных продуктов в Россию за год сократился на 94%
Падение поставок электромашин и оборудования составило 82,1%, наземных транспортных средств — 75,7%. Мясо и мясные субпродукты не экспортировались.

К зиме подорожают хлеб и мясо
Вскоре в латвийских магазинах цены на муку, хлеб, мучные изделия, мясо и мясные продукты вырастут на 5–10%, прогнозирует директор Латвийского центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.


  • ЦЕНА,
  • Белоруссия,
  • Жирность,
  • ХЛЕБ,
  • Молоко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: