Московские таксисты отказываются выходить из тени

Московские таксисты отказываются выходить из тениОрганизаторы обещают, что протестовать выйдут более двухсот таксистов – всех их не устраивает новый закон «О такси», который уже первого сентября вступит в силу. В частности, документ обяжет владельцев такси иметь специальное разрешение на перевозку пассажиров и багажа, причем выдавать его будут при условии, что автомобиль находится в собственности или лизинге, действовать документ будет только на территории того региона, в котором получено.

Всего в двадцатимиллионном Мехико работает около 130 тысяч легальных автомобилей такси. Кроме того, по улицам города в поисках клиентов ездят еще примерно 45 тысяч нелегальных такси, водители которых не имеют надлежащим образом оформленных лицензий и не прошли соответствующую проверку.

Московские таксисты планируют 9 августа выйти на первую акцию протеста против нового закона «О такси», который вступит в силу с 1 сентября 2011 года. Перевозчики уверяют, что работа по закону их попросту разорит.

Яценюк призвал украинский бизнес к выходу из «тени»
КИЕВ, 28 декабря. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал представителей украинского бизнеса выходить из «тени», так как Кабмин инициировал снижение налоговой нагрузки на заработную плату.

На фронтах борьбы с «Исламским государством». Иран выходит из тени
Коалиция, созданная по инициативе Вашингтона для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), должна была, казалось, стать примером международного сотрудничества на раздираемом противоречиями и разделенном на враждующие блоки Ближнем Востоке.

Стрелок из московского метро оскорблял приезжих из Таджикистана
На два месяца арестовали москвича Сергея Царева, который обвиняется в покушении на убийство в метрополитене. Черемушкин районный суд назначил срок до 9 июня 2016 года.

Акции Московской биржи упали после сообщения о выходе из ее капитала китайской компании
Акции Московской биржи упали на 7,2% после новостей о выходе из капитала российской торговой площадки китайского фонда Chengdong.

России нет смысла выходить из Договора о СНВ
В течение только 2014 года в войска должны быть поставлены 22 межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 «Ярс» мобильного и шахтного базирования Директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил 3 февраля 2014 года, что Россия может воспользоваться правом выхода из нового (Пражского) Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), если США продолжат развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО).


  • СИЛА,
  • Документ,
  • Сентябрь,
  • Водитель,
  • Лицензия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: