Власти Турции собираются арестовать семь генералов

Власти Турции собираются арестовать семь генералов«В сложившейся ситуации Турция не может оставаться безучастной», — заявил он, добавив что события в Сирии являются и турецким «внутренним делом», поскольку две страны имеют не только общую границу, но и исторические, культурные и родственные связи.

Суд Турции санкционировал арест семи генералов и адмиралов, обвиненных в расшатывании правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. Все военные находятся под следствием за их предполагаемую роль в создании антиправительственних интернет-сайтов.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу передаст жесткий ультиматум Анкары президенту Сирии Башару Асаду во время визита в Дамаск во вторник. «Он намерен предостеречь сирийского лидера от повторения судьбы бывшего президента Египта Хосни Мубарака», — сообщает сегодня турецкая пресса.

Власти Турции добивают армию. Более сотни офицеров обвиняют в госперевороте 16-летней давности
Турция вступила вчера в новый этап борьбы исламистских властей страны с армией, которая считается гарантом светского строя.

Атамбаев — властям Турции: «А пугать или учить нас не надо»
Заявления министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о возможном государственном перевороте в Киргизии являются «абсурдом». Об этом, как передает Sputnik, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции в Чолпон-Ате.

Власти Турции перебрасывают в Стамбул подразделения спецназа
Власти Турции сообщили о принятии чрезвычайных мер безопасности в Стамбуле. В город стянуты дополнительные силы спецназа, а полиции поручено сбивать неопознанные вертолёты, находящиеся в воздухе.

Путин осудил попытку насильственного свержения властей Турции
Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в связи с попыткой насильственного свержения демократически избранных властей Турции подчеркнул принципиальную линию России на категорическую недопустимость…

Посольство РФ направило запросы властям США по аресту россиянки
Посольство РФ в Вашингтоне направило запросы американским властям по поводу ареста гражданки России в Чикаго, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе дипломатической миссии.


  • Турция,
  • Сирия,
  • Давутогл,
  • Ультиматум,
  • Башар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: