Иностранным специалистам упростили правила пребывания в РФ

Иностранным специалистам упростили правила пребывания в РФПравительство утвердило и опубликовало постановление N 654 от 4 августа, вносящее изменения в «Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» — главный документ для реализации закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

Правительство РФ утвердило изменения в правила миграционного учета иностранцев. Теперь высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от постановки на учет по месту пребывания на срок не более 90 дней со дня въезда на территорию РФ, сообщает 8 августа сайт правительства.

В апреле 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, позволяющий высококвалифицированным иностранным специалистам преподавать в вузах даже в случае приглашения в Россию с деловыми или гуманитарными целями.

Мигрантам ограничили срок пребывания в России
Государственная Дума приняла в первом чтении и сразу целиком законопроект об ограничении срока пребывании в России мигрантов, прибывших в страну в безвизовом порядке. Документ принят единогласно.

Уполномоченный по правам человека в РФ назвала главных врагов России
Главный враг России находится не извне, а внутри ее самой — это коррупция и падение нравственных основ, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

За гранью. НКО-иностранный агент называет задержанных в РФ представителей террористической организации политзаключёнными
Казалось бы, так называемые «правозащитные» организации России, недовольные тем, что их, нередко кормящихся с руки иностранных покровителей, обязали сообщать о статусе иностранного агента, уже ничем удивить не могут.

Льготный режим пребывания украинцев в РФ отменён
Предоставленный ранее украинским гражданам льготный миграционный режим больше не действует.


  • Гражданин,
  • Правительство,
  • Гражданство,
  • УЧЕТ,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: