В Чите пройдет Первый Забайкальский Международный кинофестиваль

В Чите пройдет Первый Забайкальский Международный кинофестивальОколо 15 миллионов рублей будет затрачено на первый забайкальский международный кинофестиваль, который пройдет в Чите в сентябре. Как сообщила журналистам краевых СМИ 9 августа министр культуры Забайкальского края Галина Сыроватка, финансировать фестиваль будут спонсоры из Москвы и Забайкалья.

Первый в истории Забайкальского края кинофестиваль начнет свою работу 9 сентября — в этот день в 18.00 в кинотеатре «Удокан» пройдет показ первой конкурсной киноленты – фильма Лидии Бобровой «Верую». А 13 сентября пройдет торжественное закрытие мероприятия.

С 9 по 14 сентября в Чите пройдет Первый Забайкальский Международный кинофестиваль. 88 зарубежных и 14 отечественных конкурсных кинолент покажут в кинотеатре «Удокан», а внеконкурсные киноленты можно будет увидеть в кинотеатрах «Центавр» и «Бригантина».

В Латвии пройдет первый музыкальный христианский молодежный фестиваль
Летом 2012 года в Риге пройдет первый в истории музыкальный фестиваль христианской молодежи. Грандиозное мероприятие, рассчитанное на несколько тысяч участников и зрителей, организует Евангельская ассоциация Билли Грэма при содействии Церквей, представленных в странах Балтии.

В Каннах пройдет первый Фестиваль моды
Красная ковровая дорожка — одна из главных составляющих Международного Каннского кинофестиваля, куда прибывают звезды мирового масштаба, которые появляются на фотоколах и премьерах фильмов в нарядах самых известных дизайнеров.


  • Кинофестиваль,
  • Сентябрь,
  • ЧИТА,
  • Кинолента,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: