Москва сворачивает программу по замене асфальта на плитку

Столичные власти почти на две трети сократили программу по замене асфальта в центре Москвы на тротуарную плитку. Вместо планировавшихся 1,13 млн кв. метров улиц плиткой в 2011 году будет уложено лишь 400 тыс. кв. метров.

Затея столичного мэра Сергея Собянина заменить привычный асфальт городских тротуаров на плитку рискует потерпеть фиаско. Совсем скоро рабочим, копошащимся под палящим солнцем в придорожной пыли и каменных глыбах, будет нечем мостить пешеходные зоны.

Пресс секретарь мэра Москвы Сергея Собянина Гульнара Пенькова опровергла информацию ряда СМИ о причастности фирмы супруги мэра к повсеместной замене асфальтового покрытия тротуаров столицы на плитку. «Среди фирм подрядчиков, устанавливающих тротуарную плитку в Москве, нет ни одной фирмы базирующейся или происходящей из Тюменской области», — сказала Г.Пенькова в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В 2012 году Москва выделит более 3 млрд рублей на плитку
Власти Москвы в следующем году запланировали заменить более 779 тыс. кв. м асфальта на тротуарную плитку. На данные работы будет выделено порядка 3 млрд. рублей.

Федеральная программа по замене лифтов появится в РФ
Депутат Госдумы, член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Леонид Огуль предлагает реализовать в России федеральную целевую программу по замене лифтов в многоквартирных домах.

На форуме в Японии объявили о старте программы по разработке роботов на смену пенсионеров-фермеров
Как сообщается на сайте Rambler News Service, в Японии объявлен запуск программы по разработке беспилотной сельхозтехники и роботов на смену опытным фермерам пенсионного возраста.


  • Плитка,
  • Москва,
  • МЭР,
  • Фирма,
  • Тротуар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: