Горничная отеля в Нью-Йорке подала против Стросс-Кана гражданский иск

Горничная отеля в Нью-Йорке подала против Стросс-Кана гражданский искВ конце июля Н.Диалло дала свою первую пресс-конференцию, на которой сообщила о намерении подать гражданский иск против экс-главы МВФ. «Она лишь хочет справедливости, и если прокуроры не собираются доводить это дело до судебного вердикта, нам ничего не остается, как искать справедливости и разбирать его в суде присяжных», — сказал тогда адвокат Н.Диалло.

Горничная нью-йоркского отеля Sofitel, обвинившая бывшего главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, подала против него гражданский иск. Нафиссату Диалло утверждает, что Стросс-Кан напал на нее «по-садистски жестоко».

Адвокаты горничной фешенебельного нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло продолжают настаивать на виновности 62-летнего Доминика Стросс-Кана, несмотря на то, уголовное дело, возбужденное по ее заявлению, оказалось под угрозой закрытия.

Фото с сайта lenta.ru

Студенты Кембриджа отказываются слушать Стросс-Кана
Студенты Кембриджского университета объявили сбор подписей под петицией с требованием отменить выступление Доминика Стросс-Кана в дискуссионном клубе, назначенное на 9 марта. Организаторы акции сообщили Agence France-Presse в пятницу, 24 февраля, что свои подписи под петицией уже поставили более 360 человек. Подписавшие обращение просят дискуссионный клуб Кембриджа отозвать присланное Стросс-Кану приглашение. Участие Стросс-Кана в подобном мероприятии, считают они, оскорбительно для женщин, подвергшихся насилию и не побоявшихся сообщить об этом.

Демонстранты в Нью-Йорке протестуют против "финансового терроризма" (ВИДЕО)
Акцию протеста против кредитов, безработицы и социального неравенства планировали больше месяца. Собрать удалось лишь несколько сотен, а не тысяч человек, но столь пестрого по составу марша мегаполис не видел давно.

Стросс-Кан выплатил горничной $1,5 млн
Бывший глава Международного валютного фонда выплатил компенсацию горничной, обвинявшей его в изнасиловании.

Девушки об оргиях с участием Стросс-Кана: "Это была скотобойня"
В Нью-Йорке начались слушания по гражданскому иску горничной против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Между тем, французская газета Le Monde опубликовала аудиозаписи допросов Стросс-Кана в полицейском участке.


  • Справедливость,
  • МВФ,
  • Диалло,
  • Нафиссат,
  • Стросскан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: