В Новосибирской области поставлен анти-рекорд по укусам клещей

В Новосибирской области поставлен анти-рекорд по укусам клещейПо информации Главного управления здравоохранения мэрии ежегодно в течение эпидсезона клещевого энцефалита в муниципальных учреждениях здравоохранения расходуется от 6 до 10 тысяч доз противоклещевого иммуноглобулина, в зависимости от активности клещей.

По данным Роспотребнадзора, только за прошлую неделю от нападения опасных паразитов пострадали 27 человек, сейчас их анализы крови проходят лабораторные исследования. Случаев заражения клещевым энцефалитом в области не зафиксировано, а вот преобладающие в нашей зоне клещи, инфицированные боррелиями, вызывают серьезные опасения у специалистов.

Нынешним летом от укусов клещей пострадали почти в полтора раза больше жителей области, чем в прошлом. Такие данные удалось выяснить «Вестям» в региональном центре гигиены и эпидемиологии.

В Новосибирской области раскрыли убийство 12-летней школьницы
Следователи разыскивают подозреваемого в убийстве и изнасиловании 12-летней девочки, тело которой было найдено в селе Криводановка в Новосибирской области.

В Новосибирской области поймали рыбу с крыльями
В Новосибирской области поймали рыбу с крыльями, информация о необычном улове появилась на портале Fishingsib. 8 августа 36-летний житель Куйбышева Дмитрий опубликовал фотографии рыбы, пойманной на озере Чаны, и попросил…

В Новосибирской области 14-летняя школьница забеременела от отчима
В Новосибирской области школьница забеременела от 61-летнего отчима, который в течение долгого времени ее насиловал.


  • Область,
  • Здравоохранение,
  • Боррелия,
  • Специалист,
  • Опасение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: