Ученые вывели потомство, используя стволовые клетки Исследователям из Киотского университета наконец удалось вывести здоровый живой организм при помощи стволовых клеток. Ранее у животных, выведенных таким способом, всегда наблюдались физические и генетические дефекты. Впервые в истории ученые использовали искусственную сперму для лечения бесплодия. Это может стать в перспективе крупнейшим прорывом в науке, который позволит сотням тысяч мужчин воплотить в жизнь мечту об отцовстве. Сообщается, что в своей работе из клеток кожи бесплодного самца специалисты получили стволовые клетки, из которых вырастили так называемые первичные половые клетки и трансплантировали их мышам. Через 10 месяцев у них появилась сперма, клетки которой оказались способны к деторождению. Клетка, КОЖА, Работа, Самец, Специалист

Ученые вывели потомство, используя стволовые клетки

Ученые вывели потомство, используя стволовые клеткиИсследователям из Киотского университета наконец удалось вывести здоровый живой организм при помощи стволовых клеток. Ранее у животных, выведенных таким способом, всегда наблюдались физические и генетические дефекты.

Впервые в истории ученые использовали искусственную сперму для лечения бесплодия. Это может стать в перспективе крупнейшим прорывом в науке, который позволит сотням тысяч мужчин воплотить в жизнь мечту об отцовстве.

Сообщается, что в своей работе из клеток кожи бесплодного самца специалисты получили стволовые клетки, из которых вырастили так называемые первичные половые клетки и трансплантировали их мышам. Через 10 месяцев у них появилась сперма, клетки которой оказались способны к деторождению.

Стволовые клетки спасут белых носорогов
На совещании в Вене зоологи обсудили проблему сохранения северного подвида белого носорога (Ceratotherium simum cottoni).

Ученые научились получать стволовые клетки
В ходе эксперимента ученые из Института RIKEN в Кобе и Гарвардского университета использовали белые клетки крови, взятые у новорожденной мыши.


  • Клетка,
  • КОЖА,
  • Работа,
  • Самец,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.