Роддомам запретили брать плату за партнерские роды В письме отмечается, что присутствие мужа или близких родственников во время родов возможно только в тех роддомах, где созданы для этого условия — оборудованы индивидуальные родильные залы. При этом партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит статье 30 действующих «Основ законодательства об охране граждан РФ». Врачам женских консультаций, акушерских стационаров рекомендовано формировать у женщин положительную установку на грудное вскармливание, при необходимости проводить консультирование по грудному вскармливанию. Минздравсоцразвития РФ направило в региональные роддома методические письма, запрещающие взимать плату за присутствие при родах мужей или близких родственников. Письмо, как передает Infox, последовало после пришедших в адрес ведомства обращений от мужчин, жаловавшихся на то, что сотрудники роддомов требуют деньги за возможность присутствовать при родах. Близкие, Сутствие, Родственник, РОДЫ, Роддом

Роддомам запретили брать плату за партнерские роды

В письме отмечается, что присутствие мужа или близких родственников во время родов возможно только в тех роддомах, где созданы для этого условия — оборудованы индивидуальные родильные залы. При этом партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит статье 30 действующих «Основ законодательства об охране граждан РФ».

Врачам женских консультаций, акушерских стационаров рекомендовано формировать у женщин положительную установку на грудное вскармливание, при необходимости проводить консультирование по грудному вскармливанию.

Минздравсоцразвития РФ направило в региональные роддома методические письма, запрещающие взимать плату за присутствие при родах мужей или близких родственников. Письмо, как передает Infox, последовало после пришедших в адрес ведомства обращений от мужчин, жаловавшихся на то, что сотрудники роддомов требуют деньги за возможность присутствовать при родах.

Порошенко предложили брать плату за пролет российских спутников над Украиной
Электронные петиции на сайте президента Украины рассматриваются, если наберут 25 тысяч подписей за 92 дня.

Avito впервые начинает брать плату за размещение объявлений
Сайт бесплатных объявлений Avito впервые начнет брать плату, правда, пока только за сообщения в определенных категориях.


  • Близкие,
  • Сутствие,
  • Родственник,
  • РОДЫ,
  • Роддом
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.