Горничная из нью-йоркского отеля подала гражданский иск на Стросс-Кана

Горничная из нью-йоркского отеля подала гражданский иск на Стросс-КанаГорничная фешенебельного нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло в понедельник подала гражданский иск против бывшего главы МВФ 62-летнего Доминика Стросс-Кана, продолжая утверждать, что финансист пытался ее изнасиловать, сообщил телеканал CBS.

Адвокаты Нафиссату Диалло, женщины, которая подала на Доминика Стросс-Кана в суд за попытку изнасилования, утверждают, что социалист очень часто приставал к стюардессам во время своих перелетов между США и Францией и что руководство Air France издало специальное распоряжение.

Напомним, что в настоящее время Стросс-Кан, бывший лидер президентской гонки, оставлявший согласно опросам, далеко позади нынешнего президента Франции Николя Саркози, ожидает вынесения приговора по делу о попытке изнасилования горничной отеля Sofitel 32-летней уроженки Гвинеи Нафиссату Диалло.

Стросс-Кан признался в связи с горничной нью-йоркского отеля (ВИДЕО)
Как сообщает ВВС, об этом он заявил в своем первом телеинтервью после скандала, который разразился в июне и стоил Стросс-Кану поста в МВФ. Раньше предполагалось, что финансист может выдвинуть свою кандидатуру от социалистической партии и составить серьезную конкуренцию нынешнему президенту Николя Саркози.

В США начались слушания по гражданскому иску против Стросс-Кана
В Нью-Йорке в среду, 28 марта, начались судебные слушания по гражданскому иску против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, поданному горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая обвиняет его в изнасиловании. Об этом сообщает Agence France-Presse. В начале судебного заседания адвокаты Стросс-Кана выступили с требованием распустить процесс, так как их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от гражданских исков.

Секс-скандал в нью-йоркском отеле заказали люди Саркози
Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан убежден, что прошлогодний скандал вокруг попытки изнасилования им горничной в нью-йоркском отеле «Софитель», положивший конец его политической карьере, был устроен людьми президента Франции Николя Саркози. В интервью газете The Guardian он заявил: «Я планировал сделать официальное заявление 15 июня [2011 года], и у меня нет никаких сомнений в том, что я стал бы кандидатом от Социалистической партии».

Стросс-Кан признал факт связи с горничной отеля (ВИДЕО)
Обвинявшийся в изнасиловании горничной экс-глава МВФ официально отказался от идеи составить конкуренцию Николя Саркози на президентских выборах во Франции. В своем первом интервью после майского скандала Доминик Стросс-Кан заявил, что не будет принимать участие в праймериз Социалистической партии и позднее решит, что ему делать со своей политической карьерой.


  • Нафиссат,
  • Диалло,
  • Изнасилование,
  • Доминика,
  • Стросскан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: