В 2014 года объем российского госдолга достигнет 12 триллионов рублей

В 2014 года объем российского госдолга достигнет 12 триллионов рублейДля борьбы с бюджетным дефицитом Россия ежегодно будет увеличивать свой госдолг по 2 триллиона рублей, занимая на внутреннем и на внешних рынках. До конца 2014 года объем госдолга достигнет 12 триллионов рублей, или 17 процентов ВВП.

Минфин планирует увеличить объем заимствований для покрытия дефицита бюджета до 2 трлн рублей ежегодно. Пополнять суверенные фонды нереально, следует из документа, почти все нефтегазовые доходы будут тратиться, в резервный фонд недолго будет направляться незначительная часть: в 2012 году – 3,3%, в 2013-м – 1%, а в 2014 году – ничего.

Правительство РФ в ближайшие годы определит порядок принятия решений по внешним займам госкорпораций, говорится в проекте стратегии долговой политики РФ на 2012-2014 годы, опубликованном Минфином. Озабоченность заимствованиями госкомпаний появилась в период кризиса, поскольку именно они одними из первых вышли на внешний рынок и нарастили большой долг, который затем стало трудно возвращать.

Фото с сайта lenta.ru

В 2014 году в результате дальновидной политики главы государства Азербайджан укрепил позиции в мире — заместитель премьер-министра
БАКУ /Trend/ — В 2014 году в результате дальновидной политики главы государства Азербайджан укрепил позиции в мире, еще больше повысился интерес к стране на международной арене.

Путин отчитался о доходах: в 2014 году в день он получал почти 21 тыс. рублей
Высшие лица России отчитались о доходах. Медведев заработал в 2014 году больше Путина, ситуацию прокомментировал Песков.

Импорт бриллиантов в Гонконг вырос на 8,5% в 2014 году
18.02.2015 Уровень импорта бриллиантов в Гонконг достиг показателя в $19,6 млрд в 2014 году, рост составил 8,5% по сравнению с прошлым годом, утверждается в докладе, обнародованном Алмазной федерацией Гонконга…

Кого напугал указ президента о призыве в 2014 году резервистов на сборы?
Президентом России Владимиром Путиным подписан указ о военных сборах для лиц, пребывающих в запасе ВС РФ, ВВ МВД РФ, органов ФСБ и госохраны.

SIPRI Top 100: крупнейшие производители вооружений в 2014 году
В середине декабря Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) традиционно публикует свой последний в году крупный отчет.


  • Рубль,
  • Заимствование,
  • Госкомпания,
  • Стратегия,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: