Французского писателя Альбера Камю могли убить агенты КГБ

Французского писателя Альбера Камю могли убить агенты КГБКак пишет The Guardian со ссылкой на Corriere della Sera, есть основания полагать, что Камю стал жертвой убийства, организованного КГБ СССР. Альбер Камю погиб 4 января 1960 года в возрасте 46 лет.

Причиной для расправы могла послужить статья, опубликованная во французском журнале в марте 1957 года, в которой Альберт Камю раскритиковал Москву за события в Венгрии. В той публикации фигурировало выражение «шепилова резня».

Французский писатель и философ, лауреат Нобелевской премии 1957 года Альбер Камю, по официальной версии, погибший в 1960 году в автокатастрофе, мог быть убит агентами КГБ за критику в адрес Советского Союза, пишет Corriere della Sera.

Пороховые бочки ЧК: Прибалтикой продолжают править агенты КГБ СССР
В Латвии развалилась комиссия по изучению архивов КГБ. Ее глава, Карлис Кангерис, сообщил, что оставляет свой пост в связи с давлением со стороны Министерства юстиции, которое, по словам исследователя…

Порошенко заявил о половине «агентов КГБ» в украинской армии
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что когда она занял пост лидера страны, украинская армия якобы на 50% состояла из агентов КГБ.

Порошенко рассказал о половине «агентов КГБ» в украинской армии
Киев все еще надеется получить от Запада летальное оружие. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил на встрече с представителями украинской общины в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко.

На 90-м году жизни скончался французский писатель Мишель Бютор
Французский писатель Мишель Бютор скончался на 90-м году жизни. Об этом сообщила газета Le Monde.

Семью экс-главы полиции Сызрани могли убить из «корыстной цели»
Названа основная версия убийства бывшего начальника сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи. Полковника и его близких могли убить в результате имущественного нападения.


  • КГБ,
  • Альбер,
  • Лауреат,
  • Писатель,
  • Философ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: