Британский солдат привез домой отрезанные им пальцы талибов Министерство обороны Великобритании расследует скандальные сведения о том, что солдат Королевского полка Шотландии отрезал пальцы убитых в Афганистане талибов для коллекции, сообщает в понедельник телерадиовещательная корпорация Би-би-си. Полк находился в Афганистане с сентября 2010 года по апрель 2011 года, местом расположения была провинция Гильменд, где британские военные принимали участие в совместных учениях с афганской полицией. Имя солдата, заподозренного в осквернении тел талибов, не называется. В Британии расследуют дело, в рамках которого британский военный подозревается в том, что он отрезал пальцы убитых талибов себе на сувениры. Подозреваемый служит в части, которая занимается тренировкой афганских полицейских в провинции Гельменд на юге Афганистана. Фото с сайта lenta.ru Талиб, Палец, Афганистан, Рамка, Солдат

Британский солдат привез домой отрезанные им пальцы талибов

Британский солдат привез домой отрезанные им пальцы талибовМинистерство обороны Великобритании расследует скандальные сведения о том, что солдат Королевского полка Шотландии отрезал пальцы убитых в Афганистане талибов для коллекции, сообщает в понедельник телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Полк находился в Афганистане с сентября 2010 года по апрель 2011 года, местом расположения была провинция Гильменд, где британские военные принимали участие в совместных учениях с афганской полицией. Имя солдата, заподозренного в осквернении тел талибов, не называется.

В Британии расследуют дело, в рамках которого британский военный подозревается в том, что он отрезал пальцы убитых талибов себе на сувениры. Подозреваемый служит в части, которая занимается тренировкой афганских полицейских в провинции Гельменд на юге Афганистана.

Фото с сайта lenta.ru

Несколько тысяч британских солдат покинут Афганистан в 2013 году
Несколько тысяч британских солдат и офицеров покинут Афганистан в следующем году, заявил министр обороны Филип Хэммонд. До конца текущего года из Афганистана будут выведены 500 британских военнослужащих, и воинский контингент Соединенного Королевства сократится до 9 тысяч человек. В следующем году, по словам министра, он «ожидает возвращения домой нескольких тысяч солдат». Хэммонд однако подчеркнул, что число покинувших Афганистан «не составит большинство» от дислоцированных там британцев.

Британский солдат погиб в Ираке в результате инцидента
ЛОНДОН, 3 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Британский солдат погиб в северном пригороде Багдада, однако эта потеря не связана с нападением вражеских сил.


  • Талиб,
  • Палец,
  • Афганистан,
  • Рамка,
  • Солдат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: