Британский солдат привез домой отрезанные им пальцы талибов Министерство обороны Великобритании расследует скандальные сведения о том, что солдат Королевского полка Шотландии отрезал пальцы убитых в Афганистане талибов для коллекции, сообщает в понедельник телерадиовещательная корпорация Би-би-си. Полк находился в Афганистане с сентября 2010 года по апрель 2011 года, местом расположения была провинция Гильменд, где британские военные принимали участие в совместных учениях с афганской полицией. Имя солдата, заподозренного в осквернении тел талибов, не называется. В Британии расследуют дело, в рамках которого британский военный подозревается в том, что он отрезал пальцы убитых талибов себе на сувениры. Подозреваемый служит в части, которая занимается тренировкой афганских полицейских в провинции Гельменд на юге Афганистана. Фото с сайта lenta.ru Талиб, Палец, Афганистан, Рамка, Солдат

Британский солдат привез домой отрезанные им пальцы талибов

Британский солдат привез домой отрезанные им пальцы талибовМинистерство обороны Великобритании расследует скандальные сведения о том, что солдат Королевского полка Шотландии отрезал пальцы убитых в Афганистане талибов для коллекции, сообщает в понедельник телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Полк находился в Афганистане с сентября 2010 года по апрель 2011 года, местом расположения была провинция Гильменд, где британские военные принимали участие в совместных учениях с афганской полицией. Имя солдата, заподозренного в осквернении тел талибов, не называется.

В Британии расследуют дело, в рамках которого британский военный подозревается в том, что он отрезал пальцы убитых талибов себе на сувениры. Подозреваемый служит в части, которая занимается тренировкой афганских полицейских в провинции Гельменд на юге Афганистана.

Фото с сайта lenta.ru

Несколько тысяч британских солдат покинут Афганистан в 2013 году
Несколько тысяч британских солдат и офицеров покинут Афганистан в следующем году, заявил министр обороны Филип Хэммонд. До конца текущего года из Афганистана будут выведены 500 британских военнослужащих, и воинский контингент Соединенного Королевства сократится до 9 тысяч человек. В следующем году, по словам министра, он «ожидает возвращения домой нескольких тысяч солдат». Хэммонд однако подчеркнул, что число покинувших Афганистан «не составит большинство» от дислоцированных там британцев.

Фэллон приказал перебросить 800 британских солдат к границам России
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон утвердил переброску 800 военнослужащих в Эстонию в рамках операции НАТО «Атлантическая решимость».


  • Талиб,
  • Палец,
  • Афганистан,
  • Рамка,
  • Солдат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.