На побережье Австралии выбросило детеныша горбатого кита

На побережье Австралии выбросило детеныша горбатого китаНа побережье Австралии десятки людей несколько часов спасали детеныша горбатого кита. Он слишком близко подплыл к берегу на одном из пляжей и попал в ловушку, сев на мель.

Детеныш горбатого кита выбросился на берег Тихого океана у австралийского города Голд-Кост, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Спасатели исследовали океан в поисках матери китенка.

Морское млекопитающие провело на пляже города Брисбен около десяти часов, прежде чем его удалось отправить обратно в океан. Детеныш кита, родившийся около недели назад (по другим данным, ему уже примерно две недели), выбросился на берег около часа ночи 8 августа.

Фото с сайта lenta.ru

Около 150 дельфинов выбросились на побережье Японии
Спасатели и волонтёры прикладывают все усилия, чтобы спасти животных — их поливают водой, чтобы предотвратить пересыхание кожи на воздухе.

Горбатые киты оказались спасителями-супергероями
Ученые наткнулись на редчайшее проявление межвидового альтруизма: горбатые киты спасают тюленей от хищников-косаток.

На берег Сахалина выбросило тушу загадочного животного, которое сравнили с гангским дельфином и динозавром
Жители города Шахтерск на Сахалине столкнулись с весьма необычной находкой. На побережье острова выбросило останки животного, которые не удалось опознать.

В Австралии тюлень прокатился на спине горбатого кита
У тихоокеанского побережья австралийского штата Новый Южный Уэльс тюлень сумел прокатиться на спине горбатого кита. Как сообщает The Daily Mail, животных запечатлел фотограф Робин Малколм (Robyn Malcolm).

Биологи: горбатые киты стремительно восстанавливают свою численность
Ученые заявляют, что численность популяции горбатых китов, обитающих у побережья Австралии, стремительно растет. Исследование было опубликовано в журнале Marine Policy.


  • КИТ,
  • Город,
  • Детеныш,
  • Неделя,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: