В мае 2012 года в Москве состоится матч за шахматную корону «Заинтересованность в проведении матча между Анандом и Гельфандом в Москве проявил один серьезный спонсор», — заявил председатель правления Российской шахматной Федерации Илья Левитов. Поначалу имя благодетеля держали в тайне, но это ведь не дебютные тайны времен противостояния Анатолия Карпова и Гарри Каспарова Выяснилось, что $2 млн готов инвестировать в проведение матча за шахматную корону совладелец группы компаний «Н-Транс» Андрей Филатов. Матч-турнир претендентов на звание чемпиона мира завершился в мае этого года в Казани. Там играли восемь сильнейших гроссмейстеров мира: Гельфанд, Грищук, экс-чемпион мира россиянин Владимир Крамник, Гата Камский из США, Веселин Топалов из Болгарии, Левон Аронян (Армения) и азербайджанцы Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедьяров. Матч между действующим чемпионом мира Вишванатаном Анандом (Индия) и претендентом на шахматную корону Борисом Гельфандом (Израиль), который намечен на май 2012 года, пройдет в Москве, сообщает сайт Российской федерации шахмат. МИР, Корона, Москва, Гельфанд, МАТЧ

В мае 2012 года в Москве состоится матч за шахматную корону

В мае 2012 года в Москве состоится матч за шахматную корону«Заинтересованность в проведении матча между Анандом и Гельфандом в Москве проявил один серьезный спонсор», — заявил председатель правления Российской шахматной Федерации Илья Левитов. Поначалу имя благодетеля держали в тайне, но это ведь не дебютные тайны времен противостояния Анатолия Карпова и Гарри Каспарова Выяснилось, что $2 млн готов инвестировать в проведение матча за шахматную корону совладелец группы компаний «Н-Транс» Андрей Филатов.

Матч-турнир претендентов на звание чемпиона мира завершился в мае этого года в Казани. Там играли восемь сильнейших гроссмейстеров мира: Гельфанд, Грищук, экс-чемпион мира россиянин Владимир Крамник, Гата Камский из США, Веселин Топалов из Болгарии, Левон Аронян (Армения) и азербайджанцы Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедьяров.

Матч между действующим чемпионом мира Вишванатаном Анандом (Индия) и претендентом на шахматную корону Борисом Гельфандом (Израиль), который намечен на май 2012 года, пройдет в Москве, сообщает сайт Российской федерации шахмат.

Карякин вернулся в Москву после матча за звание чемпиона мира
Российский шахматист Сергей Карякин прилетел в Москву после матча за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном, который проходил в Нью-Йорке.

Гельфанд обыграл Ананда в седьмой партии матча за шахматную корону
Обладатель шахматной короны индиец Вишванатан Ананд уступил претенденту израильтянину Борису Гельфанду в седьмой партии матча за звание чемпиона мира, который проходит в Государственной Третьяковской галерее в Москве. Ананд, игравший черными фигурами, сдался на 38-м ходу.Счет в матче стал 4-3 в пользу Гельфанда. Восьмая партия состоится 21 мая.


  • МИР,
  • Корона,
  • Москва,
  • Гельфанд,
  • МАТЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: