ВОЗ предупредила Индию о возвращении проказы Как заявила глава индийского отделения ВОЗ Ната Менабде, в настоящее время порог заболеваемости сильно превышен в 209 из 640 округов страны. По ее словам, ежегодно в Индии проказой заболевают 120 тыс. человек. В настоящее время, как подчеркнула Менабде, на Индию приходится большинство регистрируемых в мире новых случаев этого заболевания – более 130 тысяч в год. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность в связи с ростом числа новых случаев лепры (проказы) в беднейших районах Индии, передает AFP. По данным главы регионального представительства ВОЗ Наты Менабде (Nata Menabde), число новых случаев обезображивающего заболевания превышает установленные ВОЗ нормативы в 209 из 640 округов Индии. ВОЗ, Менабд, Случай, Индия, Округ

ВОЗ предупредила Индию о возвращении проказы

ВОЗ предупредила Индию о возвращении проказыКак заявила глава индийского отделения ВОЗ Ната Менабде, в настоящее время порог заболеваемости сильно превышен в 209 из 640 округов страны. По ее словам, ежегодно в Индии проказой заболевают 120 тыс. человек.

В настоящее время, как подчеркнула Менабде, на Индию приходится большинство регистрируемых в мире новых случаев этого заболевания – более 130 тысяч в год.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность в связи с ростом числа новых случаев лепры (проказы) в беднейших районах Индии, передает AFP. По данным главы регионального представительства ВОЗ Наты Менабде (Nata Menabde), число новых случаев обезображивающего заболевания превышает установленные ВОЗ нормативы в 209 из 640 округов Индии.

ВОЗ предупредила Европу о росте заболеваемости туберкулезом
Большая часть приходится на Россию, Украину, Азербайджан и некоторые другие страны Восточной Европы. ВОЗ разработала план борьбы с заболеванием, который включает в себя раннюю диагностику и более доступное лечение.

ВОЗ предупредила о рисках питья мочи верблюда
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о рисках питья мочи верблюдов на фоне новой вспышки коронавируса Ближневосточного респираторного синдрома, MERS.


  • ВОЗ,
  • Менабд,
  • Случай,
  • Индия,
  • Округ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.