Матч за звание чемпиона мира по шахматам пройдет в мае 2012 года

Матч-турнир претендентов на звание чемпиона мира завершился в мае этого года в Казани. Там играли восемь сильнейших гроссмейстеров мира: Гельфанд, Грищук, экс-чемпион мира россиянин Владимир Крамник, Гата Камский из США, Веселин Топалов из Болгарии, Левон Аронян (Армения) и азербайджанцы Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедьяров.

Матч между действующим чемпионом мира Вишванатаном Анандом (Индия) и претендентом на шахматную корону Борисом Гельфандом (Израиль), который намечен на май 2012 года, пройдет в Москве, сообщает сайт Российской федерации шахмат.

В последний раз российская столица видела матч на первенство мира в 1985 году, когда Анатолий Карпов и Гарри Каспаров оспаривали первенство в колонном зале Дома Союзов.

Следующий матч за звание чемпиона мира по шахматам пройдет в Азии
Следующий матч за мировую шахматную корону пройдет в одной из азиатских стран.

Следующий матч за звание чемпиона мира по шахматам пройдет в одной из азиатских стран
МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Следующий матч за мировую шахматную корону пройдет в одной из азиатских стран. Об этом ТАСС сообщил президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

Карякин вернулся в Москву после матча за звание чемпиона мира
Российский шахматист Сергей Карякин прилетел в Москву после матча за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном, который проходил в Нью-Йорке.

Карякин обыграл Карлсена в 8-й партии матча за звание чемпиона мира
Действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен проиграл претенденту на титул, российскому гроссмейстеру Сергею Карякину, в восьмой партии матча за мировую шахматную корону, который проходит в Нью-Йорке.

Магнус Карлсен сохранил титул чемпиона мира по шахматам
Норвежец Магнус Карлсен обыграл россиянина Сергея Карякина в четвертой партии тай-брейка матча за мировую шахматную корону и сохранил титул чемпиона мира по шахматам.


  • МИР,
  • Первенство,
  • МАЙЯ,
  • Москва,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: