GM вернул звание крупнейшего автопроизводителя в мире

GM вернул звание крупнейшего автопроизводителя в миреЧистая прибыль General Motors доступная для распределения среди акционеров, во II квартале 2011 года увеличилась на 92,3% – до $2,5 млрд против $1,3 млрд полученных годом ранее. Совокупная выручка GM за отчетный квартал выросла на 18,7% и составила $39,4 млрд.

General Motors по итогам первого полугодия опередила Toyota по объемам продаж и вернула себе звание крупнейшего мирового автопроизводителя, которое удерживала в течение почти ста лет, уступив его японской компании в 2008 году.

Вторым в списке крупнейших мировых автопроизводителей стал немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen AG, реализовав за полгода 4,13 млн машин. Лидер прошлого года – японская Toyota – из-за мартовского землетрясения и последовавшего простоя заводов откатилась на третье место с результатом в 3,71 млн проданных автомобилей (включая машины марок Lexus, Daihatsu и Hino), передает агентство Bloomberg.

Назван самый крупный автопроизводитель в мире
Американский автоконцерн General Motors по итогам уровня продаж собственных авто в 2014 году получил звание самого крупного автопроизводителя в мире. Компании удалось выпустить 9 924 880 автомобилей.

Volkswagen станет крупным автопроизводителем в мире уже в 2012 году
Крупнейший европейский автопроизводитель, Volkswagen AG ( VW ), увеличил операционную прибыль в третьем квартале 2011 года на 46% — до 2,89 млрд евро, сообщается в пресс-релизе компании. Результат превзошел ожидания аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, составлявшие в среднем 2,61 млрд евро.


  • Миллиард,
  • Миллион,
  • Машин,
  • Лидер,
  • Концерн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: