Россия снимает все ограничения на поставку овощей из Европы

Россия снимает все ограничения на поставку овощей из ЕвропыЗеленый свет свежим овощам из европейских стран зажег главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он также отменяет особый порядок, который предусматривает выдачу дополнительных сертификатов на каждую ввозимую партию овощной продукции.

Роспотребнадзор со вторника, 9 августа, снимает все ограничения на поставки свежих овощей из Европы в связи с завершением вспышки в странах ЕС острой кишечной инфекции. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил глава ведомства Геннадий Онищенко.

Россия ввела запрет на ввоз овощей из Европы в начале июня, после того, как там произошла вспышка кишечной инфекции. В результате эпидемии заболели несколько тысяч человек, более 50 скончались.

Фото с сайта lenta.ru

Роспотребнадзор 7 октября введет ограничения на поставки молока из Литвы
Ранее в Продуктово-ветеринарной службе Литвы, которая контролирует импорт литовской пищевой продукции, сообщали, что литовские молочные продукты поставляются на российский рынок в полном объеме.

Обама снял все ограничения на поставки оружия боевикам в Сирию
Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает о том, что в течение суток из контролируемых боевиками районов Алеппо вышли около 8,5 тысяч человек, среди которых почти 3 тысячи – дети.

Россия ввела ограничения на поставку овец и коз из Казахстана
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в России овец и коз, а также молочной и мясной продукции этих животных из Казахстана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Белоруссии
Россия с 20 октября ввела ограничения на поставки овощей и фруктов из Белоруссии, пишет «Белорусский партизан» со ссылкой на Россельзхознадзор.


  • Онищенко,
  • ОВОЩ,
  • Инфекция,
  • Геннадия,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: