В Индии наблюдается рост случаев заболевания проказой

В Индии наблюдается рост случаев заболевания проказойКаждый год в Индии проказой заболевают 120 тысяч человек, и на сегодня Индия — самая зараженная проказой страна.

По информации главы регионального представительства ВОЗ Наты Менабде, число новых случаев обезображивающего заболевания превышает установленные ВОЗ нормативы в 209 из 640 округов Индии. Она напомнила, что задача устранения лепры как угрозы общественному здоровью была достигнута Индией еще в 2005 году.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность в связи с ростом числа новых случаев лепры (проказы) в беднейших районах Индии, передает AFP. По данным главы регионального представительства ВОЗ Наты Менабде (Nata Menabde), число новых случаев обезображивающего заболевания превышает установленные ВОЗ нормативы в 209 из 640 округов Индии.

С начала 2015 года в Киеве зарегистрировано 8 случаев заболевания малярией
Как сообщается на сайте 44.ua, с начала 2015 года в Киеве зарегистрировано 8 случаев заболевания малярией, в 3-х случаях больные умерли.

Власти штата Род-Айленд винят Tinder в росте случаев ВИЧ и сифилиса
Департамент здравоохранения американского штата Род-Айленд заявил о всплеске количества заболеваний, передающихся половым путем, в том числе — из-за сервисов знакомств типа Tinder.

В Грузии зафиксировано 290 случаев заболевания гриппом
По последним данным в Грузии зафиксировано 290 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом, из них 280 — H1N1 (так называемый свиной грипп) и 10 — H3N2, сообщил Национальный центр по контролю…

В Армении выявлены сомнительные случаи заболевания сибирской язвой
Министерство здравоохранения Армении получило сигнал о том, что в районе города Варденис Гегаркуниской области выявлены сомнительные случаи заболевания сибирской язвой. Как сообщает пресс-служба Минздрава Армении, сразу после получения сообщения на месте было проведено эпидемиологическое исследование. У граждан с подозрением на это заболевание были взяты образцы для проведения лабораторных исследований, результаты которых станут известны в ближайшие дни. Минздрав продолжает профилактические мероприятия и предоставит дополнительную...

Экологи: популяция тигров в Индии под угрозой
Экологи выразили обеспокоенность в связи с ростом случаев гибели тигров в Индии. По сравнению с первой половиной прошлого года, за первые шесть месяцев 2012 года количество смертей тигров выросло на треть. Всего с начала этого года в Индии умерли 46 тигров. По данным Всемирного фонда дикой природы, эти цифры говорят о значительном росте смертности. Часть животных были убиты браконьерами, некоторые умерли по естественным причинам.


  • ВОЗ,
  • Индия,
  • Случай,
  • Число,
  • НАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Индия- просто помойка! А Ганг- канализация.Они там и хоронят и пьют,купаются и стирают.Неудивительно,что проказа пригрелась!
avatar

droktor

  • 11 августа 2011, 08:51
+
0
Работал а разных штатах Индии(Аруначал Прадеш, Химачал Прадеш и даже в пресловутом Джамма и Кашмир). Грязь просто поражает. Принято руки мыть не до, а ПОСЛЕ еды(в ресторанах в мисочках с цветочками руки ополаскивают). Мол- так вкуснее. Причем едят руками. Еще поражают общественные туалеты даже в Нью-Дели: на обочине центрального проспекта каменная ширмочка-загородка- за ней, звиняйте, сcут прямо на асфальт, и потом все течет еще метров двести по канавке вдоль бордюра. Так же опорожняются и перед некоторыми сигскими храмами(в них надо входить"опустошенным"): рядом с ними наподобие"Стены плача" в Израиле есть"Стена CCАЧА". И кстати, помойки- повсеместно. А по ним гуляют тощие больные собаки и такие же тощие священные коровы. На удивление- жрут полиэтилен на помойках... Еще вспомнил. Переправлялись как то на большой моторной деревянной лодке на востоке Индии через Брахмапутру(широченная грязнючая река). Дык есть в штате Ассам традиция спускать в эту реку трупы умерших...
avatar

Voland__

  • 11 августа 2011, 08:51
+
0
В Росси с туберкулезными диспансерами что творится! Голикова 5 миллионов на мебель нашла, а для больниц у нее нет денег. В Хабаровском краевом противотуберкулезном диспансере, несмотря на требования прокуратуры, вынос трупов из палат продолжает осуществляться силами больных,
avatar

Наталья Сидоренко

  • 11 августа 2011, 08:51
+
0
А Жириновский еще хотел сапоги помыть в Индии.Сейчас бы уже самого обмывали.
avatar

Elvira Hodursky

  • 11 августа 2011, 08:51
+
0
Она там и не кончалась, нефиг туда ездить. Я уж лучше в Карелию на рыбалку.
avatar

Astmik

  • 11 августа 2011, 08:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: