В Непале запретили курение в общественных местах

В Непале запретили курение в общественных местахНарушителям-курильщикам грозит штраф в 100 рупий (менее $1,5), однако за повторное нарушение им придется заплатить до 100 тысяч рупий, то есть более $1400. Кроме того, беременным женщинам и лицам, не достигшим 18 лет, запрещено покупать сигареты, а тем, кто осмелится им их продать, также грозит штраф.

С 7 августа в Непале начал действовать запрет на курение в общественных местах. В списке мест, где теперь запрещено курить: аэропорты, гостиницы, рестораны, правительственные здания и офисы компаний, некоторые парки и храмы, дома престарелых и приюты для детей.

Интересно, что наряду с курением с 7 августа запрещено и жевание табака в общественных местах. Ранее в Непале был принят закон, согласно которому не менее 75% упаковки табачного изделия должно отводиться под предупреждения о вреде курения.

Фото с сайта lenta.ru

Запрет курения в общественных местах снизил количество ранних родов
Запрет курения в общественных местах снижает количество ранних родов на целых 10%, уверяют шотландские ученые, статья которых опубликована в научном журнале The Lancet.

Медведев поддерживает запрет на курение в общественных местах
«Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака», — заявил премьер-министр РФ.

Депутат от Партии регионов не согласен с запретом курения в общественных местах
Олег Надоша внес на рассмотрение ВР законопроект.Депутат от Партии регионов (ПР)Олег Надоша внес на рассмотрение Верховной Рады (ВР)законопроект о внесении изменений в Закон «О запрете курения в общественных местах».Так, он предлагает снять запрет на курение в заведениях общественного питания. Надоша также предлагает обязать владельцев заведений общепита создавать в помещениях специально оборудованные места для курильщиков.Законопроект предусматривает штраф за несоблюдение условий в размере от 1000до 10000гривен.

Курение кальяна в общественных местах хотят запретить
Депутаты Петербурга собираются лоббировать запрет на курение кальяна из-за того, что кальянный дым негативно влияет на организм человека и приводит к различным онкологическим заболеваниям. Парламентарии Законодательного собрания Петербурга направили в Государственную думу пакет поправок в закон «Об ограничении курения табака» и в Кодекс об административных правонарушениях.


  • Непал,
  • Место,
  • Август,
  • Рупия,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: