Росреестр сфотографирует Россию Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии РФ (Росреестр) намерена создать крупнейший в России банк спутниковых снимков поверхности земли высокого разрешения. Приказ об использовании спутниковых снимков в качестве основы государственного кадастра недвижимости был подписан министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной, сообщают «Ведомости». Как отметил представитель ведомства Сергей Сапельников, наложив на такой снимок кадастровую сетку, можно, например, понять, что угол соседского дома расположен на вашем участке, и начать преследовать застройщика за самострой. Документ предписывает сфотографировать с высоким разрешением (0,5 м в одном элементе изображения) все населенные пункты России, а также сельхозугодья. Такие снимки появились на рынке относительно недавно, около полутора лет назад, и позволяют рассмотреть то, что не видно на снимках более низкого разрешения: заборы, свалки, места точечных дорожных работ, отмечает Сапельников. Фото с сайта lenta.ru Решение, Сапельник, Снимок, Кадастр, Изображение

Росреестр сфотографирует Россию

Росреестр сфотографирует РоссиюФедеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии РФ (Росреестр) намерена создать крупнейший в России банк спутниковых снимков поверхности земли высокого разрешения. Приказ об использовании спутниковых снимков в качестве основы государственного кадастра недвижимости был подписан министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной, сообщают «Ведомости».

Как отметил представитель ведомства Сергей Сапельников, наложив на такой снимок кадастровую сетку, можно, например, понять, что угол соседского дома расположен на вашем участке, и начать преследовать застройщика за самострой.

Документ предписывает сфотографировать с высоким разрешением (0,5 м в одном элементе изображения) все населенные пункты России, а также сельхозугодья. Такие снимки появились на рынке относительно недавно, около полутора лет назад, и позволяют рассмотреть то, что не видно на снимках более низкого разрешения: заборы, свалки, места точечных дорожных работ, отмечает Сапельников.

Фото с сайта lenta.ru

Обвиненные при Саакашвили в шпионаже на Россию грузинские фотографы признаны невиновными
Главная прокуратура Грузии во вторник заявила, что обвиненные в 2011 году при экс-президенте Михаиле Саакашвили в шпионаже на Россию четверо грузинских фотографов невиновны, а признания из них были получены путем…


  • Решение,
  • Сапельник,
  • Снимок,
  • Кадастр,
  • Изображение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: