В выходные в Москву вернется тридцатиградусная жара

В выходные в Москву вернется тридцатиградусная жараКак передает РИА «Новости», по словам источника в центре погоды «Фобос», жара будет вызвана блокирующим антициклоном, по периферии которого в столицу начнет поступать теплый воздух из Турции. В частности, по прогнозам метеорологов, в субботу днем в Москве будет плюс 27-29 градусов, в воскресенье воздух прогреется до плюс 30 градусов.

Жаркая погода до плюс 30 градусов вернется в Москву в выходные дни и продержится вплоть до следующей недели, сообщил специалист центра погоды «Фобос».

«Согласно среднесрочным прогнозам, такая жаркая погода может сохраниться в Москве до второй половины следующей недели», — уточнил синоптик. Он отметил, что возвращение температурного фона в климатическую норму, равную 20-22 градусам, откладывается на десять дней.

В Москве ожидается тридцатиградусная жара
Погода в выходные дни порадует москвичей тридцатиградусной жарой, при этом осадков не ожидается, сообщила РИА Новости в четверг специалист центра погоды «Фобос». «Теплая воздушная масса, которая поселилась в московском регионе на этой неделе, в выходные останется в Москве. Если в последний день рабочей недели на берегах Москвы-реки еще могут брызнуть короткие дожди и погреметь грозы, то в выходные вероятность осадков сведется к минимуму, а температурный режим будет значительно — на…

В Москве побит температурный рекорд 1897 года
21 мая стал самым жарким днем за всю историю метеонаблюдений в российской столице.

В Москву идёт аномальная жара
Синоптики прогнозируют увеличение температуры до 30 градусов в ближайшие выходные.

Сегодня в Москве ожидается аномальная жара
Жара проверяет москвичей на выносливость – сегодня днем воздух в столице может прогреться до 36 градусов. Сотрудники МЧС призывают горожан к осторожности при нахождении на улице.

Гидрометцентр пообещал, что в начале июля в Москве будет настоящая баня
На следующей неделе в столицу придет тридцатиградусная жара.


  • Градус,
  • Фобос,
  • Воздух,
  • Москва,
  • Прогноз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: