Специалистов освобождают от постановки на учет в РФ Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2011 г. N 654 правила миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства приведены в соответствие с действующим законодательством. С внесением поправок участники госпрограммы переселения в Россию соотечественников из-за рубежа и члены их семей освобождены от уплаты госпошлины за регистрацию по месту жительства. Согласно документу иностранные граждане, которые являются высококвалифицированными специалистами, а также члены их семей освобождаются от необходимости вставать на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда в Россию. Иностранным высококвалифицированным специалистам разрешено выступать принимающей стороной в отношении членов своей семьи (при условии наличия в собственности жилья в России). Российская виза им выдается на основании приглашения, оформленного территориальным органом ФМС России по ходатайству этого специалиста (без учета установленной квоты). УЧЕТ, Место, ЧЛЕН, Семья, Отношение

Специалистов освобождают от постановки на учет в РФ

Специалистов освобождают от постановки на учет в РФПостановлением Правительства РФ от 4 августа 2011 г. N 654 правила миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства приведены в соответствие с действующим законодательством. С внесением поправок участники госпрограммы переселения в Россию соотечественников из-за рубежа и члены их семей освобождены от уплаты госпошлины за регистрацию по месту жительства.

Согласно документу иностранные граждане, которые являются высококвалифицированными специалистами, а также члены их семей освобождаются от необходимости вставать на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда в Россию.

Иностранным высококвалифицированным специалистам разрешено выступать принимающей стороной в отношении членов своей семьи (при условии наличия в собственности жилья в России). Российская виза им выдается на основании приглашения, оформленного территориальным органом ФМС России по ходатайству этого специалиста (без учета установленной квоты).

По результатам прокурорской проверки в Кяхтинском районе возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет 3 граждан Монголии
По результатам проверки, проведенной прокуратурой Кяхтинского района, установлено, что местный житель Ванчиков Сергей 14.01.2016 года прописал в своей квартире 3 ранее знакомых граждан Монголии.


  • УЧЕТ,
  • Место,
  • ЧЛЕН,
  • Семья,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.