Британский солдат коллекционировал пальцы убитых талибов

Британский солдат коллекционировал пальцы убитых талибовБританский солдат подозревается в том, что он отрезал пальцы убитых талибов себе на сувениры. Министерство обороны этой страны уже начало расследование данного скандального инцидента.

Полк находился в Афганистане с сентября 2010 года по апрель 2011 года, местом расположения была провинция Гильменд, где британские военные принимали участие в совместных учениях с афганской полицией. Имя солдата, заподозренного в осквернении тел талибов, не называется.

Министерство обороны Великобритании расследует информацию о том, что солдат отрезал пальцы убитых талибов и оставлял их себе в качестве сувениров, сообщает «Би-би-си». Установлено, что обвинения относятся к солдату, который служил в Афганистане в Аргил-сатерлендской хайлендской части, которая занимается тренировкой афганских полицейских в провинции Гельменд на юге Афганистана.

Фото с сайта lenta.ru

На юге Афганистана застрелены два британских солдата
Два британских солдата погибли в субботу в провинции Гильменд на юге Афганистана в результате обстрела, передает Agence France-Presse со ссылкой на Министерство обороны Великобритании. Нападение на блокпост сил НАТО совершил мужчина в форме афганской полиции, он был уничтожен ответным огнем. С начала 2012 года силы безопасности Афганистана застрелили уже 47 военнослужащих НАТО, большинство из них были американцами.

Избивший латвийца британский солдат беспрепятственно покинул Латвию
После того, как избитый британским военнослужащим латвиец предоставил выписку из больницы, где у него констатирован перелом носа, Государственная полиция переквалифицировала дело из административного в уголовное, сообщает портал Lsm.lv. «В нашем…

В рижском McDonald's британский солдат сломал нос латышу-модели, а пресса увидела в драке «провокацию Кремля»
Правоохранительные органы Латвии выясняют обстоятельства конфликта, произошедшего в столичном ресторане быстрого питания McDonald's. Там произошла драка с участием двух военнослужащих Великобритании и местным жителем, работающим в модельном бизнесе, пишет rus.

В Риге избили британских солдат. Это Путин виноват...
Британское издание The Telegraph пишет об инциденте, произошедшем на днях с представителями британского военного контингента в Латвии.

Британские солдаты кибер-войск будут носить бороды и длинные волосы
Британским военнослужащим подразделений кибер-безопасности разрешили носить бороды и длинные волосы. Такое решения приняли в Министерстве обороны Великобритании.


  • Талиб,
  • Министерство,
  • Оборона,
  • Афганистан,
  • Палец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: