«Доктор Веб»: пользователям Counter-Strike грозит троянская атака

«Доктор Веб»: пользователям Counter-Strike грозит троянская атакаСледует отметить, что такое поведение нестандартно для программного обеспечения игры Counter-Strike.В ходе проведенного аналитиками компании «Доктор Веб» расследования удалось установить следующее.

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщила об обнаружении новой схемы заражения компьютеров пользователей вредоносным ПО. На этот раз целью злоумышленников стали любители популярной игры Counter-Strike 1.6: в момент подключения пользователей к одному из игровых серверов на их ПК начинают загружаться файлы со скрытыми в них троянскими программами.

Обычно при соединении с сервером Counter-Strike программа-клиент скачивает с удаленного узла компоненты, отсутствующие на клиентской машине, но используемые в игре. В данном же случае на экране компьютера пользователя открывается стандартное окно браузера, предлагающее скачать два исполняемых файла: svhost.exe и bot2.exe, а также файл с именем admin.cmd (в начале этого года данный файл раздавался под именем Counter-Strike.cmd).

Обнаружен первый троянец в виде платного архива для Mac OS X
Компания «Доктор Веб» сообщила об обнаружении новой троянской программы для Mac OS X –Trojan.SMSSend.3666.

«Доктор Веб» выявил более 30 вредоносных программ на Android Market
Уже были отмечены случаи появления в каталоге программ с «троянами» семейства Android.DreamExploid и Android.DDLight, но столь массового присутствия приложений с вирусным кодом прежде не наблюдалось. В целях снижения риска заражения гаждета вирусами, «Доктор Веб» советует быть максимально внимательными при выборе и установке приложений, а так же при получении уведомлений, которые нужно тщательно читать.

"Доктор Веб" выявил более 30 вредоносных программ на Android Market
Проверка 2 декабря показала, что в магазине Android Market находилось 33 приложения, принадлежащих к разряду троянцев Android.SmsSend. Корреспондент В2В Аутсорсинг выяснил, что такие трояны тщательно замаскированы и способны за короткое время опустошить мобильный баланс пользователей на весьма внушительные суммы.


  • ФАЙЛ,
  • Пользователь,
  • ИГРА,
  • УЗЕЛ,
  • Компонент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: