В Белоруссии начался сбор поручительств для освобождения Беляцкого Сбор поручительств для освобождения руководителя белорусского правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого начали его коллеги, говорится в обращении «Весны», распространенном в понедельник. «Мы начинаем кампанию по сбору поручительств за Алеся Беляцкого от всех граждан», — говорится в обращении. Органы финансовых расследований Беларуси 4 августа возбудили в отношении А.Беляцкого уголовное дело по факту неуплаты налогов в особо крупном размере (ч.2 ст.243 УК РБ). В частности, сумма дохода, не указанная им в налоговых декларациях и подлежащая налогообложению, составила свыше Br1 млрд. (около $200 тыс. по курсу Нацбанка РБ), а сумма неуплаченного данным гражданином подоходного налога составила Br143,7 млн (около $28,7 тыс. по курсу Нацбанка РБ). США и ЕС призывают официальный Минск не использовать уголовное законодательство в борьбе с политическими оппонентами, выпустить политзаключенных и объяснить задержание руководителя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого. Беляцкий, Алесь, Обращение, Нацбанк, КУРС

В Белоруссии начался сбор поручительств для освобождения Беляцкого

В Белоруссии начался сбор поручительств для освобождения БеляцкогоСбор поручительств для освобождения руководителя белорусского правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого начали его коллеги, говорится в обращении «Весны», распространенном в понедельник. «Мы начинаем кампанию по сбору поручительств за Алеся Беляцкого от всех граждан», — говорится в обращении.

Органы финансовых расследований Беларуси 4 августа возбудили в отношении А.Беляцкого уголовное дело по факту неуплаты налогов в особо крупном размере (ч.2 ст.243 УК РБ). В частности, сумма дохода, не указанная им в налоговых декларациях и подлежащая налогообложению, составила свыше Br1 млрд. (около $200 тыс. по курсу Нацбанка РБ), а сумма неуплаченного данным гражданином подоходного налога составила Br143,7 млн (около $28,7 тыс. по курсу Нацбанка РБ).

США и ЕС призывают официальный Минск не использовать уголовное законодательство в борьбе с политическими оппонентами, выпустить политзаключенных и объяснить задержание руководителя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого.

В Белоруссии начали сбор денег для осужденного правозащитника
«Сегодня мы вспоминаем о том, что прошел ровно год с начала жестокого подавления белорусским правительством гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ», — отмечается в воскресном заявлении.

В Белоруссии начали борьбу с Tor
В Белоруссии начали блокировку доступа к анонимной сети Tor. Об этом сообщает местный портал tut.by. По его информации, адреса прокси-серверов Tor были внесены в черный список Государственной инспекции Белоруссии по…


  • Беляцкий,
  • Алесь,
  • Обращение,
  • Нацбанк,
  • КУРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: