В Белоруссии начался сбор поручительств для освобождения Беляцкого

В Белоруссии начался сбор поручительств для освобождения БеляцкогоСбор поручительств для освобождения руководителя белорусского правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого начали его коллеги, говорится в обращении «Весны», распространенном в понедельник. «Мы начинаем кампанию по сбору поручительств за Алеся Беляцкого от всех граждан», — говорится в обращении.

Органы финансовых расследований Беларуси 4 августа возбудили в отношении А.Беляцкого уголовное дело по факту неуплаты налогов в особо крупном размере (ч.2 ст.243 УК РБ). В частности, сумма дохода, не указанная им в налоговых декларациях и подлежащая налогообложению, составила свыше Br1 млрд. (около $200 тыс. по курсу Нацбанка РБ), а сумма неуплаченного данным гражданином подоходного налога составила Br143,7 млн (около $28,7 тыс. по курсу Нацбанка РБ).

США и ЕС призывают официальный Минск не использовать уголовное законодательство в борьбе с политическими оппонентами, выпустить политзаключенных и объяснить задержание руководителя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого.

В Белоруссии начали сбор денег для осужденного правозащитника
«Сегодня мы вспоминаем о том, что прошел ровно год с начала жестокого подавления белорусским правительством гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ», — отмечается в воскресном заявлении.

В Армении начат сбор средств в поддержку активиста Володи Аветисяна
Сторонники ветерана карабахской войны, активного участника протестных акций Володи Аветисяна, приговоренного к шести годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, начали сбор денежных для покрытия суммы, которую суд обязал его…

В Латвии начали сбор подписей за декриминализацию марихуаны
В Латвии начался сбор подписей за декриминализацию употребления марихуаны, а также ее хранения и выращивания в некоммерческих целях. Соответствующее предложение было опубликовано на сайте manabalss.lv. Данный ресурс позиционирует себя как «площадка» для общественных инициатив, где свое предложение может оставить любой желающий. В случае, если за него проголосуют свыше 10 тысяч человек, инициатива получит статус «коллективного заявления», которое обязан будет рассмотреть Сейм Латвии.

В Латвии начался сбор пожертвований на реставрацию памятника Виктору Цою
Виктор Цой трагически погиб в 1990 году, когда на 35 км шоссе Слока — Тукумс его «Москвич» столкнулся с автобусом. На месте аварии в 2002 году был открыт памятник. Почитатели Виктора Цоя ухаживают за памятником, также были проведены небольшие реставрационные работы, в частности, была заменена плитка на постаменте. Однако сказывается близость к морю: ветра и высокая влажность разрушают памятник.

В Грузии начали сбор подписей за внеблоковый статус
Партия экс-председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение» в среду начала сбор подписей за объявление страны внеблоковой, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.


  • Беляцкий,
  • Алесь,
  • Обращение,
  • Нацбанк,
  • КУРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: