На Байконур был доставлен мексиканский спутник связи

На Байконур был доставлен мексиканский спутник связиМексиканский спутник связи под названием QuetzSat-1, который предполагается запустить 14-го сентября, был доставлен на космодром Байконур. В сообщении Роскосмоса отмечается, что космический аппарат, предназначенный для телекоммуникации, под названием QuetzSat-1 был доставлен самолетом Ан-124-100 на Байконур.

Мексиканский спутник связи QuetzSat-1, запуск которого предварительно намечен на 14 сентября, доставлен на Байконур, говорится в сообщении Роскосмоса.

В понедельник в монтажно-испытательном корпусе площадки 92-50 космодрома расчетами предприятий космической отрасли будет проведена сборка космической головной части, состоящей из разгонного блока «Бриз-М» и космического аппарата «Экспресс-АМ4».

Запуск мексиканского спутника связи с Байконура отложили
Намечавшийся на 29 апреля старт с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником связи MexSat-1 перенесен на неопределенный срок по просьбе заказчика, сообщили «Интерфаксу» на космодроме.

«Протон» с мексиканским спутником связи упал в Забайкалье
Ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским спутником связи Mexsat-1 могла упасть по той же причине, что и ровно год назад. Между тем, ядовитое топливо из «Протона-М» могло попасть в атмосферу.

Ракета-носитель "Протон-М" вывела мексиканский спутник связи на орбиту (ВИДЕО)
Российская ракета-носитель выведет на орбиту произведенный в США мексиканский спутник связи Ku-диапазона, который будет вещать на территорию Северной и Центральной Америки. Это уже второй старт ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» после аварийного запуска российского спутника связи «Экспресс АМ-4», который не отделился от разгонного блока «Бриз-М» ракеты-носителя «Протон-М».

Запуск американского спутника связи с Байконура намечен на 28 мая
Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU — Запуск американского космического аппарата связи и телевещания IntelsatDLA2 (Intelsat-31) с космодрома Байконур намечен на 28 мая.

С Байконура стартовала ракета со спутником связи
«Запуск ракеты-носителя «Протон-М», оснащенной разгонным блоком «Бриз-М», выполнен в 22:38 МСК», — сообщил Интерфаксу официальный представитель космического центра имени Хруничева Александр Бобренев. По информации космического ведомства, двигатели ракеты-носители работали на протяжении 582 секунд, после чего орбитальный блок вышел на суборбитальную траекторию. Отмечается, что в течение последующих девяти часов будет происходить дальнейшее выведение аппарата на целевую орбиту за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока.


  • Байконур,
  • Роскосмос,
  • Сентябрь,
  • Связь,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: