Глава российского МВД обвинил журналистов в разжигании ксенофобии

Глава российского МВД обвинил журналистов в разжигании ксенофобииНа днях стало известно, что МВД вносит в Госдуму поправки, которые должны ужесточить ответственность за «призывы к экстремизму» в интернете, фактически уравняв ее с ответственностью за подобные высказывания в СМИ.

Обострению ксенофобских настроений в РФ способствуют некоторые российские средства массовой информации, некорректно освещающие межэтнические конфликты, считает глава МВД РФ Рашид Нургалиев. «В отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны», — заявил он сегодня на проходящем в Нижнем Новгороде заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ.

Сегодня с рабочим визитом в Нижний Новгород прибыл министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который провел совещание по противодействию экстремизму. По словам министра, в последнее время в регионе отмечается повышенная активность неонацистских групп и экстремистских организаций, а также конфессиональная напряженность.

Фото с сайта lenta.ru

Глава парламента Чечни обвинил оппозицию в желании устроить в РФ «кровавую бойню»
Глава парламента Чечни обвинил оппозицию в желании устроить в России «кровавую бойню».

Постпред Ирана в ООН обвинил США в разжигании войны (ВИДЕО)
О разоблачении заговора сообщил генеральный прокурор США Эрик Холдер. По его словам, покушение готовилось двумя иранцами, за которыми стояли сотрудники сил специального назначения «Кодс» из Корпуса стражей исламской революции.

СМИ: глава СК Бастрыкин вывез журналиста в лес, угрожая расправой
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов написал открытое письмо председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, обвинив его в угрозах в адрес своего заместителя, шеф-редактора издания Сергея Соколова.

Глава МИД Великобритании обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Сирии
Также Филип Хаммонд считает, что операция ВКС РФ якобы способствовала увеличению числа мигрантов.

Глава МИД Германии обвинил Лаврова в политической пропаганде
Германия пообещала предоставить послу РФ в Берлине всю информацию по «делу Лизы».


  • Экстремизм,
  • Противодействие,
  • Высказывание,
  • Нургалиев,
  • Рашид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
кстати, вас разве не мадаткулова чулпан аскарбековна зовут? Еще бы вы были нацисткой:) Это все равно что негр- сникхед:D
avatar

cyber

  • 8 августа 2011, 18:23
+
0
Г-н Нургалиев! В разжигании экстремизма виноваты не люди, которые видят этот беспредел, порожденный Вашими сотрудниками! Если случается ДТП с сотрудником малого чина, то он ехал как правило, на машине стоимостью более 1 млн руб. Если у Вас есть соответствующая комиссия в ведомстве, то поинтересуйтесь хотя бы для интереса: на какие шиши? Отсюда спускается все с рук этническим преступным кланам, а коренные жители, что- молчать должны в тряпочку?? так по Вашему???
avatar

Роберт Лег

  • 8 августа 2011, 18:23
+
0
Ксенофобия- естественная реакция здорового организма на инородный раздражитель
avatar

1234554321 1234554321

  • 8 августа 2011, 18:23
+
0
Ксенофобия.Самую жёсткую ксенофобию, как пережили американцы, не было наверно ни где, но они её победили тем, что: улучшили жизненный уровень, уважением к друг-другу, понятием тем, что на этой земле все люди равны от президента до бомжа, нет ни какой разницей, кто ты и где ты родился, потому что всегда есть и лучше и хуже тебя, сознание надо менять в обществе начиная с верху. Когда праздник ВДВ превращается в побоище нерусских на рынках, мотивируя тем что они торгуют дорого- это надо спросить, у ментов, у санитаров, у пожарников, и т.д., которые с них взятки берут, а они потом эти взятки на свои фрукты и овощи добавляют. В итоге нас свои же грабят только ихними руками. Берут взятки, прикрывают наркотрафики и т.д. отсюда рождается раздражитель. Это один из тысячи примеров как власть сама того не понимая разжигает ксенофобию. Таково моё мнение.
avatar

Kuvalda66

  • 9 августа 2011, 07:40
+
0
Уважаемые сотрудники милиции! Скоро выборы, и, судя по настроениям в обществе, вас будут использовать по полной! Вам сейчас решать,с кем вы: с властью или с нами. Вас"кинули" с денежным содержанием: оно не будет повышено в 2012 году,как вам и обещали ранее. Теперь вам ее сулят примерно с апреля 2013 года. Некоторые из вас думали, что можно будет и честно заработать я января 2012 года.Теперь такой возможности нет. И ваша же система вас сдает без всякого сожаления. Не верьте своему министру, господа офицеры!
avatar

забаненная bulgolga

  • 8 августа 2011, 18:23
+
0
Не тех обвиняешь, рашидик. Рост ксенофобии развели те, кто сделал русских в России изгоями, за последние 20 лет.
avatar

Александр Снегирёв

  • 8 августа 2011, 18:23
+
0
Вы не правы, дамы и господа. Товарищ Нургалиев имел в виду высказывание молодой корреспондентки государственного телеканала"Татарстан Новый век" Эльмиры Исрафиловой, которая заявила: «Вам, оккупантам, не место на земле Татарстана». Кроме того, она пообещала"перегрызть горло любому за родной татарский язык"... Это она сказала в ответ на требование"русскоязычных", как сейчас модно говорить, пикетчиков в Казани, дать возможность детям изучать русский язык как родной(сейчас как родной там изучают татарский, независимо от национальности). Так что товарищ Нургалиев радеет за большинство населения нашей страны(русских). P.S. Ту с.у.к.у даже с работы не уволили...
avatar

Змей Горыныч

  • 8 августа 2011, 19:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: