Российская армия защитит суверенитет Абхазии и Южной Осетии

Российская армия защитит суверенитет Абхазии и Южной ОсетииПрезидент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу на ратификацию соглашение об объединенной российской военной базе на территории Республики Южная Осетия, а также соглашение об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

«7 августа 2011 года исполняется три года с начала открытой и полномасштабной военной агрессии, осуществленной Россией против Грузии», — говорится в заявлении грузинского МИД. «К сожалению, в третью годовщину августовской войны Россия вновь продолжает агрессивную политику, направленную на уничтожение грузинской государственности, против независимости и суверенитета страны и граждан Грузии», — утверждают во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что на прошлой неделе в связи с трехлетием войны в Южной Осетии Медведев сделал несколько заявлений. В частности, в большом интервью двум российским и одному грузинскому СМИ президент РФ назвал Саакашвили единственным, кто целиком и полностью ответственен за случившуюся трагедию, и пожелал ему международного трибунала.

МИД Грузии выразил обеспокоенность по поводу российских учений в Абхазии и Южной Осетии
МИД Грузии выразил крайнее беспокойство по поводу российских учений на территории Абхазии и Южной Осетии и обратился к международному сообществу с призывом отреагировать на действия России.

Виталий Чуркин: Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии способствуют миру в регионе
Пребывание военных баз России в Абхазии и Южной Осетии способствует восстановлению мира на Южном Кавказе. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Грузия готова к перемирию с Абхазией и Южной Осетией — Гарибашвили
Президент Абхазии Рауль Хаджимба, ранее заявил о том, что следует начинать работы по укреплению государственной границы с Грузией вдоль реки Ингур, а также сделать так, чтобы там функционировал лишь один…

СовФед ратифицировал соглашения о базах в Абхазии и Южной Осетии
Соглашения определяют порядок применения воинских формирований во взаимодействии с вооруженными силами Республик для защиты суверенитета и обеспечения безопасности России, Абхазии и Южной Осетии. Прописан порядок использования и функционирования объектов баз, условия использования земельных участков, статус личного состава военных баз, членов семей военнослужащих и гражданского персонала.


  • БАЗА,
  • Территория,
  • Война,
  • Грузия,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: