Древнейшая пирамида Египта оказалась под угрозой разрушения

Древнейшая пирамида Египта оказалась под угрозой разрушенияПирамида Джосера в Саккаре является самой древней ступенчатой пирамидой Египта, полностью выполненной из камня. Эта внушительная монументальная постройка датируется специалистами 2650 годом до нашей эры, и в настоящее время эксперты констатируют неутешительный факт: великая пирамида находится в критическом состоянии.

Считающаяся древнейшей в Египте ступенчатая пирамида Джосера в Саккаре оказалась под угрозой разрушения после остановки реставрационных работ, сообщила в понедельник египетская газета «Аль-Ахрам». По информации издания, реставрационные работы были приостановлены на опасной стадии из-за прекращения финансирования.

Глава Высшего совета по делам древностей Египта Мухаммед Абдель Максуд сообщил, что после осмотра пирамиды специальной делегацией Совета было принято решение срочно выделить средства для продолжения реставрационных работ на объекте.

Соглашение о прекращении огня оказалось под угрозой
Недавно Сергей Лавров и Джон Керри договорились и приняли документ по Сирии.

Работа метро Киева оказалась под угрозой из-за долга перед российской компанией
Мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту Украины Петру Порошенко и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны с просьбой помочь в разрешении ситуации с 100 вагонами КП «Киевского метрополитена»…

Реализация амбициозного проекта «Кортеж» оказалась под угрозой
Реализация амбициозного проекта «Кортеж» оказалась под угрозой, выяснила «Газета.Ru». Если с налаживанием штучного производства лимузинов для первых лиц проблем пока нет, то запуск остальной линейки автомобилей в промышленных масштабах может…

Гонка Формулы-Е в Москве оказалась под угрозой срыва
Московский этап Формулы-Е, запланированный на 3-4 июня этого года, оказался под угрозой срыва. Организаторы серии до сих пор не получили от принимающей стороны подтверждение, сообщает Motorsport.

Хадж иранских паломников в Мекку оказался под угрозой из-за конфликта с Эр-Риядом
Москва. 4 января. INTERFAX.RU — Решение Саудовский Аравии разорвать дипломатические отношения с Ираном может помешать иранским паломникам совершить в хадж в Мекку, сообщает в понедельник агентство AP. Такое мнение высказал…


  • Египет,
  • Пирамида,
  • Работа,
  • Джосер,
  • Саккар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: