Преступлений российских военных в Грузии не выявлено

Преступлений российских военных в Грузии не выявленоСегодня — ровно три года с начала пятидневной российско-грузинской войны в Южной Осетии. В России те события принято называть «операцией по принуждению Грузии к миру», а действия грузинской стороны являются объектом уголовного расследования, которое ведет Главное следственное управление Следственного комитета РФ.

Следствие не нашло доказательство противоправных действий со стороны российских военных на территории Грузии в августе 2008 года. Зато нашло подтверждение «фактам геноцида и массовых убийств граждан РФ на территории ЮО, а также российских миротворцев с применением запрещенных средств и методов ведения войны и участием наемников».

Следственный комитет опубликовал отчет о ходе расследования геноцида и массовых убийств российских военных в Южной Осетии и Абхазии во время вооруженного конфликта с Грузией.

Тбилиси обвинил российских военных в «похищении» гражданина Грузии
Служба государственной безопасности Грузии в воскресенье обвинила российских военных в «похищении» — незаконном задержании 17-летнего грузина на границе Южной Осетии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

МИД: российские военные в Приднестровье не несут угрозы Молдавии
Попытки приписать российскому военному присутствию в Приднестровье агрессивные планы являются откровенной провокацией, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев.

Российские военные в Абхазии. Три года на посту
Российской военной базе в Абхазии — три года. В настоящее время солдаты и офицеры готовятся к переезду: жилые дома в военном городке под Гудаутой будут сданы в самом начале 2012 года.

Базовый инстинкт: почему Бишкек хочет выгнать российских военных
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в начале декабря заявил, что российская авиабаза в Канте после истечения срока действия соглашения покинет территорию республики.

Foreign Policy: в Гааге заинтересовались возможными преступлениями американских военных в Афганистане
Международный уголовный суд (МУС) намерен инициировать проведение полного расследования сообщений о военных преступлениях американских военных в Афганистане, передаёт РИА Новости сообщение журнала Foreign Policy.


  • Расследование,
  • Сторона,
  • Территория,
  • Убийство,
  • Геноцид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: