Астрофизики обнаружили пояс антиматерии вокруг Земли

Ученым из университета Бари в Италии удалось впервые заметить вокруг Земли тонкий пояс частиц антиматерии — антипротонов. По словам астрофизиков, слой этих частиц находится между поясами Ван Аллена — двумя кольцеобразными зонами, окружающими планету и удерживающими обычные частицы материи под воздействием магнитных полей Земли.

На сайте Корнеллского университета (США) группой астрофизиков было опубликовано сообщение об открытии вокруг Земли пояса антипротонов. Существование такого пояса было ранее предсказано теоретически, так как заряженные частицы, в том числе и антипротоны, должны удерживаться в магнитном поле Земли, находясь в своеобразной «магнитной ловушке», не позволяющей антипротонам аннигилировать с обычным веществом.

Заряженные частицы или космические лучи постоянно доходят до Земли из космоса, проливаясь дождем на верхние слои атмосферы планеты, создавая новые частица, а также античастицы, когда те сталкиваются в атмосфере планеты.

Астрофизики обнаружили ближайшую к нам планету-двойник Земли
Ученые подтвердили существование землеподобной планеты в 21 световом году от Солнца.

Астрофизики обнаружили мощное излучение из галактики с черной дырой
Астрофизики обнаружили вторую сверхмассивную черную дыру, энергия гамма-лучей от окружающей материи которой превышает сто гигаэлектронвольт.

Солнце вертится вокруг Земли
Образованная и относительно умная часть американской общественности, наблюдающей за предвыборной кампанией в США, серьёзно опечалена, ведь граждане избиратели, внимающие популистам и демагогам, катастрофично невежественны.


  • Земля,
  • Частица,
  • Антипротво,
  • Астрофизик,
  • ПОЯС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: