Понижение кредитного рейтинга США обрушило российские фондовые индексы По данным на 11.00 мск рынки потеряли в среднем по 3%. На открытии 8 августа индекс РТС упал на 3,23%, до 1740,68 пункта, ММВБ потерял 2,71%, до 1544,06 пункта. По итогам торгов в пятницу, 5 августа, индекс ММВБ понизился на 2,08%, до 1587 пункта, РТС упал на 3,07%, до 1798,75 пункта. Ситуация на российских фондовых площадках не отличается от происходящего на ближневосточных и азиатских биржах, которые первыми отреагировали на снижение кредитного рейтинга США. Российский рынок акций упал в первые минуты торгов в понедельник в пределах 3% на фоне распродаж на мировых торговых площадках, последовавших за решением агентства S&P снизить долгосрочный кредитный рейтинг США, следует из данных бирж. Фото с сайта lenta.ru Пункт, Площадка, ММВБ, Индекс, США

Понижение кредитного рейтинга США обрушило российские фондовые индексы

Понижение кредитного рейтинга США обрушило российские фондовые индексыПо данным на 11.00 мск рынки потеряли в среднем по 3%. На открытии 8 августа индекс РТС упал на 3,23%, до 1740,68 пункта, ММВБ потерял 2,71%, до 1544,06 пункта. По итогам торгов в пятницу, 5 августа, индекс ММВБ понизился на 2,08%, до 1587 пункта, РТС упал на 3,07%, до 1798,75 пункта.

Ситуация на российских фондовых площадках не отличается от происходящего на ближневосточных и азиатских биржах, которые первыми отреагировали на снижение кредитного рейтинга США.

Российский рынок акций упал в первые минуты торгов в понедельник в пределах 3% на фоне распродаж на мировых торговых площадках, последовавших за решением агентства S&P снизить долгосрочный кредитный рейтинг США, следует из данных бирж.

Фото с сайта lenta.ru

Рейтинговое агентство Fitch может понизить кредитный рейтинг США
После обвала рынков в понедельник сегодня ситуация на мировых площадках стабилизировалась и многие рисковые инструменты пытаются отскочить в рамках технической коррекции. Кроме того, рублю может помочь фактор налогового периода, правда, его поддержка продолжится лишь до следующей недели, но рубль вполне может откорректировать доллар до уровня 30,75 руб (бывшая верхняя граница треугольника консолидации и нижняя граница восходящего канала).


  • Пункт,
  • Площадка,
  • ММВБ,
  • Индекс,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.