Пловчиха из США хочет переплыть от Гаваны до Флориды

Американская пловчиха Диана Найд решилась на безумный поступок. Спортсменка решила стать первым человеком, который пересечет Флоридский пролив без посторонней помощи.

61-летняя американка Диана Ниад делает сегодня последние приготовления перед погружением в воды пролива, который разделяет Кубу и Флориду. Диана сказала, что 60-часовое «приключение» в водах Кубы, кишащих акулами, давно было ее заветной мечтой.

В Гаване, на пресс-конференции перед заплывом, отважная американка заявила, что хочет на собственном примере доказать, что возраст – не помеха, если у человека есть цель, и после 60 лет есть еще много сил и энергии, чтобы жить интересно.

Американка преодолеет расстояние от Кубы до Флориды за 60 часов
62-летняя пловчиха в пятницу из Бухты Xэмингуэя начала заплыв на 166 км, который, по расчетам экспертов, продлится 60 часов. Если Ниад удасться доплыть до Флориды, она установит новый мировой рекорд по плаванию в открытом море без клетки, защищающей от акул.

Ежедневно из Армении экспортируется от 300 до 500 т овощей и фруктов — Карапетян
ЕРЕВАН, 4 июня. /АРКА/. Из Армении ежедневно экспортируется от 300 до 500 т овощей и фруктов, сказал в четверг на заседании правительства министр сельского хозяйства Серго Карапетян.

Ефимова прокомментировала поведение пловчих из США
Российская пловчиха Юлия Ефимова, получившая серебро в заплыве на 100 метров брассом, заявила, что не может понять поведение спортсменок из США Лилли Кинг и Кэтрин Мейли, которые отказались пожать ей…

Развитие бронетранспортёров в России: от первых до наших дней. Часть третья.
Сегодня, продолжив цикл статей, поведется рассказ о становлении и развитии бронетранспортеров как вида вооружения в Советской Армии.


  • Диана,
  • Американка,
  • Гавана,
  • Заплыв,
  • Прессконференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: