Медведев вручил бригаде спецназа орден за операцию в Южной Осетии

Отдельная бригада специального назначения была сформирована в мае 2003 года как разведывательное соединение Южного военного округа. За мужество и героизм, проявленные в ходе грузино-югоосетинского конфликта 76 военнослужащих бригады были награждены орденами и медалями, а рядовой Рашуфан Абдуллин был удостоен звания Героя России посмертно.

Президент России Дмитрий Медведев вручил Десятой отдельной бригаде специального назначения Минобороны РФ орден Жукова за участие в операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году. Орденом Жукова, учрежденным указом президента в мае 1994 года, награждаются лица высшего офицерского состава за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций.

Как сообщал «Югополис», глава государства в ходе рабочей поездки в Краснодарский край также ознакомится с ходом уборки урожая сахарной свеклы и кормовой кукурузы на территории агропромышленного холдинга «Кубань», входящем в «Базэл Аэро».

Транскам встал из-за снега в Южной Осетии
Движение на Транскавказской магистрали остановилось из-за выпавшего в Южной Осетии снега. «Водители не успели еще перейти на зимнюю резину, поэтому снег застал нас врасплох.

Международный уголовный суд в Гааге запросил у СК РФ материалы дела по военным преступлениям грузинского руководства в Южной Осетии
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о том, что представители Международного уголовного суда в Гааге запросили у СК РФ материалы по поводу расследования военных преступлений грузинских властей и военнослужащих в Южной Осетии в августе 2008 года.

Перевооружение армии Грузии накануне войны в Южной Осетии оплатил Чубайс - СМИ
В августе 2008 года, в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии, по информации заместителя начальника Генштаба ВС РФ Анатолия Ноговицына, погибло 74 российских военнослужащих, а 171 получили ранения.

Э.Кокойты заявил об "оранжевой революции" в Южной Осетии
В ходе встречи с представителями общественности накануне, 5 декабря, Э. Кокойты заявил, что республика столкнулась с очень серьезными испытаниями, и призвал народ «призадуматься и не поддаться подкупу, шантажу и угрозам», так как на кон, по словам президента, поставлено будущее Южной Осетии.

Договор с Россией и новый дворец спорта — итоги года в Южной Осетии
Политика Главным событием в политической жизни Южной Осетии стало подписание 18 марта Договора о союзничестве и интеграции.


  • Жуков,
  • ХОД,
  • Назначение,
  • Проведение,
  • Работка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: