Медведев просит узаконить военные базы

Медведев просит узаконить военные базы«7 августа 2011 года исполняется три года с начала открытой и полномасштабной военной агрессии, осуществленной Россией против Грузии», — говорится в заявлении грузинского МИД. «К сожалению, в третью годовщину августовской войны Россия вновь продолжает агрессивную политику, направленную на уничтожение грузинской государственности, против независимости и суверенитета страны и граждан Грузии», — утверждают во внешнеполитическом ведомстве.

Россия обратилась в Международный уголовный суд с документами, согласно которым военные действия в Южной Осетии в августе 2008 года были «спланированы высшим руководством Грузии». Как утверждают российские следователи, в результате «нападения Грузии на Южную Осетию» были убиты мирные жители, полностью разрушены сотни домов, более 16 тысяч жителей Южной Осетии были вынуждены покинуть свои дома.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу на ратификацию соглашения между Россией и Южной Осетией, а также между Россией и Абхазией об объединенной российской военной базе на территориях этих республик, сообщает пресс-служба Кремля.

Бурый медведь пробрался на военную базу в Финляндии, распугав участников натовских военных учений
Финское информационное издание www.

Адвокаты проникших на военную базу в Латвии россиян просят переквалифицировать дело
РИГА, 27 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Адвокаты граждан России Андрея Попко и Александра Куркина, которые были задержаны во время проникновения на территорию военной базы в Латвии, просят Полицию безопасностиреспублики…

Медведев ратифицировал соглашения о военных базах в Абхазии и ЮО
Соглашение с Абхазией было подписано в Москве 17 февраля 2010 года, а с Южной Осетией — 7 апреля того же года. Согласно договорам, российские военные базы будут дислоцированы на территориях республик сроком на 49 лет с возможностью в дальнейшем автоматического продления их пребывания на 15-летние периоды.

США вложили восемь миллионов евро в улучшение военных баз в Латвии
Предполагается, что основная часть уже выделенного финансирования будет направлена в Адажи: 7 млн евро пойдут на улучшение стрельбищ и тренировочных полигонов, а также строительство складов и мастерских.

На Кипре начат сбор подписей в поддержку инициативы о возможном создании военной базы РФ
На имя президента Кипра Никоса Анастасиадиса было направлено письмо от имени Кипрского православного правозащитного центра.


  • Грузия,
  • Осетия,
  • Сотня,
  • Житель,
  • Следователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: