Сибирские ученые превратили канализационные стоки в биотопливо Ученые уже получили в лабораторных условиях из донных отложений красноярского озера Богучар 15 миллилитров нового вида биотоплива. Биодизель, по предварительным исследованиям, отвечает европейским стандартам по устойчивости к окислению, по температуре горения и количеству калорий, которые выделяются при сгорании одного грамма нового вида топлива. Уникальную методику производства биотоплива из ила и канализационных стоков разработали ученые Сибирского Федерального университета и Института биофизики РАН. По мнению специалистов, богатые органикой донные отложения и отходы очистных сооружений, насыщенные бытовыми жирами канализационных вод, можно эффективно использовать в качестве сырья для производства так называемого биодизеля, который по качеству не уступает обычному дизельному топливу. Группа исследователей из Сибирского федерального университета и Института биофизики СО РАН занята изучением возможностей получения биотоплива из илистых донных отложений. Небольшие, хорошо прогреваемые водоемы отличаются повышенным содержанием органических веществ и большой продуктивностью биомассы в период цветения водорослей. Биотопливо, Биофизик, ВИД, Институт, Университет

Сибирские ученые превратили канализационные стоки в биотопливо

Сибирские ученые превратили канализационные стоки в биотопливоУченые уже получили в лабораторных условиях из донных отложений красноярского озера Богучар 15 миллилитров нового вида биотоплива. Биодизель, по предварительным исследованиям, отвечает европейским стандартам по устойчивости к окислению, по температуре горения и количеству калорий, которые выделяются при сгорании одного грамма нового вида топлива.

Уникальную методику производства биотоплива из ила и канализационных стоков разработали ученые Сибирского Федерального университета и Института биофизики РАН. По мнению специалистов, богатые органикой донные отложения и отходы очистных сооружений, насыщенные бытовыми жирами канализационных вод, можно эффективно использовать в качестве сырья для производства так называемого биодизеля, который по качеству не уступает обычному дизельному топливу.

Группа исследователей из Сибирского федерального университета и Института биофизики СО РАН занята изучением возможностей получения биотоплива из илистых донных отложений. Небольшие, хорошо прогреваемые водоемы отличаются повышенным содержанием органических веществ и большой продуктивностью биомассы в период цветения водорослей.

Ученые превратили обычный смартфон в детектор лжи
Расположенный в Канаде стартап NuraLogix разрабатывает мобильное приложение, которое позволит превратить любой современный смартфон в детектор лжи. Соответствующая новость была опубликована порталом Motherboard.

Ученые превратили жуков-носорогов в киборгов
Кокосовый жук-носорог был впервые обнаружен на острове Гуам в 2007 году. «Прославились» эти жуки тем, что уничтожали кокосовые пальмы.


  • Биотопливо,
  • Биофизик,
  • ВИД,
  • Институт,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: