Россия направила в МУС материалы дела о событиях в Южной Осетии

Россия направила в МУС материалы дела о событиях в Южной ОсетииСегодня — ровно три года с начала пятидневной российско-грузинской войны в Южной Осетии. В России те события принято называть «операцией по принуждению Грузии к миру», а действия грузинской стороны являются объектом уголовного расследования, которое ведет Главное следственное управление Следственного комитета РФ.

Следствие не нашло доказательство противоправных действий со стороны российских военных на территории Грузии в августе 2008 года. Зато нашло подтверждение «фактам геноцида и массовых убийств граждан РФ на территории ЮО, а также российских миротворцев с применением запрещенных средств и методов ведения войны и участием наемников».

Копии материалов уголовного дела об августовских событиях в Южной Осетии 2008 года направлены прокурору Международного уголовного суда, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Российские силовики приехали в Южную Осетию для обмена опытом с коллегами
Представители генеральной прокуратуры, МВД, Следственного Комитета и ФСБ России приехали в Южную Осетию, чтобы наладить контакты и обменяться опытом с югоосетинскими коллегами.

США причастны к убийству миротворцев в Южной Осетии, заявили в РФ
В результате агрессии погибли не менее 10-ти российских миротворцев и сотни мирных жителей.В ответ на агрессию Россия ввела в Южную Осетию части регулярной армии и выбила грузинские силы с территории республики.

Госдума назвала судилищем процесс по делу о событиях 1991 года в Литве
Госдума приняла заявление в связи с процессом по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года в Литве, назвав его «политически мотивированным судилищем».

Россиянин Мель дал показания по делу о событиях 1991 года в Вильнюсе
ВИЛЬНЮС, 23 мар — РИА Новости. Окружной суд Вильнюса выслушал показания обвиняемого по делу о событиях 13 января 1991 года гражданина РФ Юрия Меля, который категорически не признает свою вину…

Глава СК РФ прокомментировал выводы прокурора МУС по событиям 2008 года в Южной Осетии
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал заявления, сделанные прокурором Международного уголовного суда Фату Бенсуда.


  • Грузия,
  • Осетия,
  • Сторона,
  • Территория,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: