Полиция предложила пускать родителей в детсады по отпечаткам пальцев

Полиция предложила пускать родителей в детсады по отпечаткам пальцевПолиция начинает тестирование новой пропускной системы безопасности детских садов, основанной на принципе дактилоскопии. При положительных результатах тестирования система будет установлена в детских садах Москвы.

Полиция не ведет физическую охрану детских садов в Москве из-за сокращения сотрудников, сообщил журналистам начальник УВО при ГУ МВД по Москве Анатолий Абрамочкин. По его словам, до перехода в полицию практически в каждом дошкольном учреждении столицы был пост, где несли службу сотрудники вневедомственной охраны МВД.

По словам Абрамочкина, с 2005 года все дошкольные учреждения и школы подключены к системе «Безопасный город», оснащены «тревожными» кнопками, сигнал с которых выходит на пульт вневедомственной охраны.

В Израиле разработан пистолет с авторизацией по отпечатку пальца
Израильский стартап Clipfort представил концепт пистолета с авторизацией по отпечатку пальца, что позволяет избежать несанкционированного использования оружия, сообщает Bloomberg. Датчик расположен на магазине с патронами.

Солдат в России будут кормить по отпечатку пальца
В войсковые столовые Южного военного округа ведряется электронная система контроля, управления доступом и заказа питания.

Похитителя флакона туалетной воды нашли по отпечаткам пальцев (Камчатка)
Оперативники задержали подозреваемого в краже флакона туалетной воды Злоумышленник, продав краденое, несколько дней скрывался. Теперь он помещен в изолятор временного содержания, сообщает МВД Камчатки.

Найден способ определения расы по отпечатку пальца
Американские антропологи заявили, что по отпечатку пальца можно определить, имелись ли у человека в роду представители европеоидной или негроидной расы.


  • Москва,
  • Охрана,
  • Полиция,
  • МВД,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: