Дело о теракте в метро рассмотрит Верховный суд Белоруссии

Уголовное дело о теракте в минском метро, в результате которого погибли 15 человек и более 200 пострадали, будет рассматривать Верховный суд Белоруссии. Теракт на станции «Октябрьская» минского метро произошел 11 апреля 2011 года.

«Предварительное расследование уголовного дела о террористических актах в минском метрополитене в апреле текущего года, а также в Минске в 2008 году и Витебске в 2005 году завершено», — сказал А.Швед.

Коновалов обвиняется по частям 1, 2 и 3 статьи 289 (терроризм), частям 2 и 3 статьи 295 (незаконные действия в отношении оружия), частям 2, 3 статьи 339 (хулиганство), части 2 статьи 218 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества), части 1 статьи 14 (покушение на преступление).

Суд по делу о теракте в минском метро изучил записи камер наблюдения (ВИДЕО)
В пятницу в Минске продолжилось слушание по делу о теракте в метро в апреле 2011 года. Суду гособвинители продемонстрировали записи камер наблюдения со станций «Октябрьская» и «Купаловская».

Продолжаются слушания по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В Минске в Верховном суде ежедневно проходит процесс по делу о взрыве в метро 11 апреля 2011 года. Подсудимыми оказались жители Витебска — токарь и электрик Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв.


  • Статья,
  • Часть,
  • Метро,
  • Терроризм,
  • Квалов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: