Омбудсмен Украины просит отменить арест экс-премьера Украины Тимошенко Суд оставил в силу меру пресечения в виде ареста против обвиняемой в превышении полномочий во время заключения газовых соглашений в 2009 году Юлии Тимошенко. Соответствующее решение вынес в понедельник судья Печерского суда Киева Родион Киреев, председательствующий на процессе против экс-премьера Украины, передает «Интерфакс». МИД России призвал Украину обеспечить беспристрастный суд над экс-премьером, подтвердив, что соглашения по газу в 2009 году были подписаны на основе необходимых указаний президентов России и Украины. В начале заседания защита попросила суд отменить меру пресечения в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которую суд 5 августа постановил арестовать, передает корреспондент РИА «Новости». Представитель омбудсмена накануне заявил, что уполномоченный по правам человека Украины Нина Карпачева намерена в понедельник ходатайствовать об отмене ареста экс-премьера Юлии Тимошенко. Отмены ареста Тимошенко требуют оппозиционные силы Украины. Украина, Тимошенко, ЮЛИЯ, Экспремьер, Арест

Омбудсмен Украины просит отменить арест экс-премьера Украины Тимошенко

Суд оставил в силу меру пресечения в виде ареста против обвиняемой в превышении полномочий во время заключения газовых соглашений в 2009 году Юлии Тимошенко. Соответствующее решение вынес в понедельник судья Печерского суда Киева Родион Киреев, председательствующий на процессе против экс-премьера Украины, передает «Интерфакс».

МИД России призвал Украину обеспечить беспристрастный суд над экс-премьером, подтвердив, что соглашения по газу в 2009 году были подписаны на основе необходимых указаний президентов России и Украины. В начале заседания защита попросила суд отменить меру пресечения в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которую суд 5 августа постановил арестовать, передает корреспондент РИА «Новости».

Представитель омбудсмена накануне заявил, что уполномоченный по правам человека Украины Нина Карпачева намерена в понедельник ходатайствовать об отмене ареста экс-премьера Юлии Тимошенко. Отмены ареста Тимошенко требуют оппозиционные силы Украины.

Сторонники Тимошенко отмечают 300 дней с даты ареста экс-премьера
Сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко в палаточном городке у Печерского районного суда Киева митингом отметили 300 дней с даты ареста премьера. Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года, а 11 октября приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. Экс-премьер отбывает наказание в женской колонии в Харькове, а с 9 мая лечится в харьковской больнице.

Арест экс-премьера Молдавии Филата продлен на 30 суток
Суд Кишинева продлил срок ареста экс-премьера Молдавии Влада Филата еще на 30 суток, передает РИА «Новости». Как отмечается, Филат на заседании суда не присутствовал.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Экспремьер,
  • Арест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.