Минэкономики Франции: ЕЦБ будет выкупать гособлигации Италии и Испании

Минэкономики Франции: ЕЦБ будет выкупать гособлигации Италии и ИспанииНа прошлой неделе эксперты сообщили, что ЕЦБ вернулся на рынок, но пока не покупает бонды Италии и Испании. Однако поздно вечером в воскресенье в европейских СМИ появилась информация о возобновлении программы выкупа гособлигаций двух этих стран.

Большинство европейских фондовых индексов растет сегодня на фоне заявлений Европейского центробанка о том, что он готов проводить покупки испанских и итальянских долговых бумаг, сообщает Bloomberg. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,4%, до 237,95 пункта, при этом показатель отыграл падение на 1,4%, вызванное понижением кредитного рейтинга США.

Руководители стран «Большой семерки» (G7) заявили о намерении скоординировать действия по поддержке финансовых рынков, а Европейский Центробанк (ЕЦБ) обязался ускорить темпы работы печатного станка. По итогам консультаций лидеры G7 сообщили, что «готовы принять меры для обеспечения стабильности и ликвидности финансовых рынков», сообщает информагентство Reuters со ссылкой на совместное заявление министров финансов группы.

Фото с сайта lenta.ru

Германия не поддержит продолжение выкупа гособлигаций Италии и Испании
Начавшаяся в августе с.г. программа ЕЦБ по приобретению облигаций Италии и Испании призвана снизить издержки на обслуживание займов этих стран и доходность долговых бумаг. В настоящие время лидеры ЕС рассматривают два способа увеличения фонда: модель страхования и ввод механизма выкупа государственных облигаций стран на первичном и вторичном рынках.

Италия и Испания сразятся в 1/8 финала Чемпионата Европы по футболу 2016
Подробности предстоящего матча Чемпионата Европы по футболу 2016 Италия — Испания 27 июня 2016 читайте в нашем обзоре.

Италия и Испания не выявили победителя в товарищеском матче
Сборные Италии и Испании провели товарищеский матч в итальянском городе Удине.

Биржи США ушли в минус после понижения рейтингов Италии и Испании
Фондовые индексы США, открывшие торги пятницы в «зеленой зоне», резко перешли к снижению после появления информации о понижении кредитных рейтингов Италии и Испании агентством Fitch на одну и две ступени соответственно, свидетельствуют данные торгов.


  • Страна,
  • Намерение,
  • Действие,
  • Поддержка,
  • Центробанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: