Ученые доказали, что родители не виноваты в половине случаев "генетической" шизофрении Группа ученых под руководством доктора Марии Караергоу (Maria Karayiorgou) и доктора Джозефа Гогоса (Joseph A. Gogos) проанализировали геномы пациентов, больных шизофренией, их ближайших родственников, а также геномы здоровых людей (из контрольной группы). Американские и южноафриканские биологи установили, что в половине случаев генетически обусловленной шизофрении виноваты случайные мутации, которые отсутствуют в генах родителей больного, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Genetics. Ученые установили, что генетически обусловленная шизофрения примерно в равной степени была следствием как унаследованных, так и случайных мутаций в геноме больных. Они проанализировали экзомы – совокупность кодирующих белки участков генов – у 53 «троек» из больных и их здоровых родителей, и сравнили найденные аномалии с «правильными» генами в экзомах здоровых южноафриканцев. Больная, Устан, Геическа, Геном, Родитель

Ученые доказали, что родители не виноваты в половине случаев "генетической" шизофрении

Ученые доказали, что родители не виноваты в половине случаев 'генетической' шизофренииГруппа ученых под руководством доктора Марии Караергоу (Maria Karayiorgou) и доктора Джозефа Гогоса (Joseph A. Gogos) проанализировали геномы пациентов, больных шизофренией, их ближайших родственников, а также геномы здоровых людей (из контрольной группы).

Американские и южноафриканские биологи установили, что в половине случаев генетически обусловленной шизофрении виноваты случайные мутации, которые отсутствуют в генах родителей больного, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Genetics.

Ученые установили, что генетически обусловленная шизофрения примерно в равной степени была следствием как унаследованных, так и случайных мутаций в геноме больных. Они проанализировали экзомы – совокупность кодирующих белки участков генов – у 53 «троек» из больных и их здоровых родителей, и сравнили найденные аномалии с «правильными» генами в экзомах здоровых южноафриканцев.

Ученые доказали, что скромным быть «вредно»
Исследование ученых доказало, что детки с характером в будущем приятно удивят своих родителей.

Ученые доказали, что вороны не уступают шимпанзе в интеллекте
К такому мнению пришли нейрофизиологи из Оксфордского университета. По словам ученых, новокаледонские вороны, галки и ряд других врановых птиц не уступают в уровне интеллекта и в степени самоконтроля шимпанзе…


  • Больная,
  • Устан,
  • Геическа,
  • Геном,
  • Родитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: