Ученые доказали, что родители не виноваты в половине случаев "генетической" шизофрении

Ученые доказали, что родители не виноваты в половине случаев 'генетической' шизофренииГруппа ученых под руководством доктора Марии Караергоу (Maria Karayiorgou) и доктора Джозефа Гогоса (Joseph A. Gogos) проанализировали геномы пациентов, больных шизофренией, их ближайших родственников, а также геномы здоровых людей (из контрольной группы).

Американские и южноафриканские биологи установили, что в половине случаев генетически обусловленной шизофрении виноваты случайные мутации, которые отсутствуют в генах родителей больного, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Genetics.

Ученые установили, что генетически обусловленная шизофрения примерно в равной степени была следствием как унаследованных, так и случайных мутаций в геноме больных. Они проанализировали экзомы – совокупность кодирующих белки участков генов – у 53 «троек» из больных и их здоровых родителей, и сравнили найденные аномалии с «правильными» генами в экзомах здоровых южноафриканцев.

Ученые доказали, что вороны не уступают шимпанзе в интеллекте
К такому мнению пришли нейрофизиологи из Оксфордского университета. По словам ученых, новокаледонские вороны, галки и ряд других врановых птиц не уступают в уровне интеллекта и в степени самоконтроля шимпанзе…

Датские ученые доказали, что мобильные не вызывают рак
На протяжении 18 лет исследователи проводили наблюдение за более чем 350 тысячами человек. В результате было выявлено порядка 11 тысяч опухолей центральной нервной системы, однако столько же их оказалось и среди участников, которые не прибегают к мобильной связи вообще.

Ученые доказали, что птицы могут спать на лету
Берлин, 5 августа. Немецкие ученые доказали, что птицы могут спать во время полета.

Ученые доказали, что похудение не делает людей счастливее
А их коллеги выяснили, что депрессию можно полностью вылечить за год, но лишь в двух случаях из пяти.

Ученые доказали, что электронные сигареты вызывают более сильную зависимость
Электронные сигареты вызывают в человеческом организме зависимость еще сильнее, чем их аналог.


  • Больная,
  • Устан,
  • Геическа,
  • Геном,
  • Родитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: