Российские индексы упали более чем на 2% из-за снижения рейтинга США По данным на 11.00 мск рынки потеряли в среднем по 3%. На открытии 8 августа индекс РТС упал на 3,23%, до 1740,68 пункта, ММВБ потерял 2,71%, до 1544,06 пункта. По итогам торгов в пятницу, 5 августа, индекс ММВБ понизился на 2,08%, до 1587 пункта, РТС упал на 3,07%, до 1798,75 пункта. Ситуация на российских фондовых площадках не отличается от происходящего на ближневосточных и азиатских биржах, которые первыми отреагировали на снижение кредитного рейтинга США. Снижение рейтинга США со стороны агентства S&P вызвало цепную реакцию на фондовых и сырьевых рынках: нефть подешевела, и курс российской валюты начал слабеть. При этом доллар на общем негативе по нему укрепил свои позиции не слишком сильно, зато курс европейской валюты взмыл на рубль, легко преодолев отметку в 41 руб. в первые же минуты торгов. Фото с сайта lenta.ru Пункт, ММВБ, Рейтинг, США, КУРС

Российские индексы упали более чем на 2% из-за снижения рейтинга США

Российские индексы упали более чем на 2% из-за снижения рейтинга СШАПо данным на 11.00 мск рынки потеряли в среднем по 3%. На открытии 8 августа индекс РТС упал на 3,23%, до 1740,68 пункта, ММВБ потерял 2,71%, до 1544,06 пункта. По итогам торгов в пятницу, 5 августа, индекс ММВБ понизился на 2,08%, до 1587 пункта, РТС упал на 3,07%, до 1798,75 пункта.

Ситуация на российских фондовых площадках не отличается от происходящего на ближневосточных и азиатских биржах, которые первыми отреагировали на снижение кредитного рейтинга США.

Снижение рейтинга США со стороны агентства S&P вызвало цепную реакцию на фондовых и сырьевых рынках: нефть подешевела, и курс российской валюты начал слабеть. При этом доллар на общем негативе по нему укрепил свои позиции не слишком сильно, зато курс европейской валюты взмыл на рубль, легко преодолев отметку в 41 руб. в первые же минуты торгов.

Фото с сайта lenta.ru

Вылет самолета из Екатеринбурга в Дубай задержан более чем на сутки из-за технеисправности
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. Вылет самолета авиакомпании Fly Dubai из Екатеринбурга в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты, ОАЭ) задержан почти на 26 часов из-за технической неисправности.


  • Пункт,
  • ММВБ,
  • Рейтинг,
  • США,
  • КУРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.