Месть прокурора

Начиная борьбу с коррупцией, нужно помнить, что она всегда может дать сдачи. Причем, судя по истории главы Серпуховского района Александра Шестуна, ответ будет абсолютно симметричным. Этапы своего противостояния взяточникам из прокуратуры этот подмосковный чиновник изложил в двух публичных обращениях к президенту России Дмитрию Медведеву.

После первого обращения



прокуроры отправили Шестуна под следствие по сфабрикованным доказательствам, ну а что, он еще хотел…

Во втором обращении Шестун продолжает обличение прокуроров и криминала:

Второе обращение:

Первая часть



Вторая часть



Скандальная история напоминает боксерский обмен ударами…

Схватку начала Генпрокуратура, в лице своего высокопоставленного сотрудника Сергея Абросимова.

Этот «ответственный» товарищ, заявившись прошлой весной в кабинет главы районной администрации, потребовал у Шестуна всего пять миллионов рублей ))

Пообещав не возбуждать уголовное дело о якобы преднамеренном банкротстве муниципального предприятия «Энергосервис». Вопреки здравой логике, Александр Шестун возмутился, и сообщил о визите вымогателя руководству местного отдела ФСБ. Жадного работника Генпрокуратуры взяли с поличным. Его коллегам, понятное дело, такой поворот не понравился. А потому, сразу после ареста Сергея Абросимова уголовное дело завели уже на главу Серпуховского района. Карающим мечом закона на этот раз стал глава Следственного комитета СКП по Московской области Андрей Марков. Как говориться, зуб за зуб, глаз за глаз.

Правда, чистой прокурорской мести не получилось…

У Маркова, близкого друга господина Абросимова, есть собственный интерес посадить строптивого чиновника. Всему виной его приятельские отношения с господином Романовым, уголовным авторитетом районного масштаба по кличке Граф.

У столичных водителей в массовом порядке аннулируют «права»
Неожиданные и крайне неприятные «письма счастья» получили от московской ГИБДД более ста столичных водителей. Автоинспекция безаппеляционно потребовала у них сдать до 30 июня 2016 года свои «права».

Низкие зарплаты судей в Латвии повышают риск несправедливых приговоров
Председатель Верховного суда Латвии Ивар Бичкович заявил, что на данный момент зарплаты судей не являются адекватными, и это создает риск, что выносимые приговоры не всегда будут справедливыми.

Как Гена-Генпрокурор и Гена-Узбек решают вопросы в России
Бывший генпрокурор Украины Геннадий Васильев начал атаку на российские земли, сообщает ИА Паритет-Пресс. А точнее на подземелья — угольные шахты, расположенные в Кузбассе. В отличие от незалежной, в РФ административного ресурса у него нет. Зато есть много-много денег. Когда Васильев закончил карьеру чиновника, выяснилось, что он является обладателем состояния то ли в полтора, то ли в полмиллиарда долларов, сообщает ИА «Паритет-пресс» (http://ip-p.ru/showpage.php?id=193). В результате экс-генпрокурор практически приватизировал Арбитражный суд Кемеровской...

Суд США отложил вынесение приговора российскому хакеру
Суд в Нью-Йорке не смог вынести приговор 55-летнему москвичу Владимиру Здоровенину, который был арестован по американскому ордеру в Швейцарии в марте прошлого года, в январе экстрадирован в США и уже…


  • Шестун,
  • обращение к президенту,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: