Европейский ЦБ решил защитить финансовые рынки Италии и Испании «Европейский центральный банк приветствует усилия, которые предпринимаются правительствами Италии и Испании для стабилизации финансовой ситуации» — пишет Инфокс. Экономические аналитики предполагают, что наиболее оптимальным и рациональным действием была бы скупка именно итальянских и испанских гособлигаций, однако ЕЦБ не сообщает к скупке каких документов он приступит сначала. В связи с резким снижением курсов акций на биржах по всему миру семь ведущих индустриальных государств намерены при необходимости совершать координированные интервенции на финансовых рынках, чтобы обеспечить стабильность и рост экономики. Европейский центральный банк, чтобы не допустить дальнейшего развития кризиса в зоне евро, принял решение защитить финансовые рынки Италии и Испании. ЕЦБ фактически открыл путь к скупке на вторичном рынке гособлигаций этих стран для поддержки их курса. Фото с сайта lenta.ru Италия, Испания, Скупка, Гособлигация, БАНК

Европейский ЦБ решил защитить финансовые рынки Италии и Испании

Европейский ЦБ решил защитить финансовые рынки Италии и Испании«Европейский центральный банк приветствует усилия, которые предпринимаются правительствами Италии и Испании для стабилизации финансовой ситуации» — пишет Инфокс. Экономические аналитики предполагают, что наиболее оптимальным и рациональным действием была бы скупка именно итальянских и испанских гособлигаций, однако ЕЦБ не сообщает к скупке каких документов он приступит сначала.

В связи с резким снижением курсов акций на биржах по всему миру семь ведущих индустриальных государств намерены при необходимости совершать координированные интервенции на финансовых рынках, чтобы обеспечить стабильность и рост экономики.

Европейский центральный банк, чтобы не допустить дальнейшего развития кризиса в зоне евро, принял решение защитить финансовые рынки Италии и Испании. ЕЦБ фактически открыл путь к скупке на вторичном рынке гособлигаций этих стран для поддержки их курса.

Фото с сайта lenta.ru

Германия не поддержит продолжение выкупа гособлигаций Италии и Испании
Начавшаяся в августе с.г. программа ЕЦБ по приобретению облигаций Италии и Испании призвана снизить издержки на обслуживание займов этих стран и доходность долговых бумаг. В настоящие время лидеры ЕС рассматривают два способа увеличения фонда: модель страхования и ввод механизма выкупа государственных облигаций стран на первичном и вторичном рынках.

Италия и Испания сразятся в 1/8 финала Чемпионата Европы по футболу 2016
Подробности предстоящего матча Чемпионата Европы по футболу 2016 Италия — Испания 27 июня 2016 читайте в нашем обзоре.


  • Италия,
  • Испания,
  • Скупка,
  • Гособлигация,
  • БАНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: