В Алматинской области стартовали учения "Степной орел-2011" На полигоне «Илийский» в Алма- Атинской области на юге Казахстана сегодня стартуют тактико- специальные учения «Степной орел-2011» с участием казахстанских миротворческих подразделений «Казбриг» и «Казбат», а также военнослужащих из США и Великобритании. В этом году состав участников учений, как отмечают в ведомстве, значительно расширился. В него вошли как казахстанские миротворческие силы «Казбриг» и «Казбат», так и личный состав армии США и Вооруженных сил Великобритании, Литвы, Таджикистана и Кыргызстана — в общей сложности более 1 400 военнослужащих и около ста единиц боевой техники. Как сообщили в министерстве обороны Казахстана, в этом году состав участников проводимых с 2003 года учений расширился: в них впервые задействованы военнослужащие из Литвы и Киргизии. Ожидалось, что в Казахстан также прибудут военнослужащие из Таджикистана, но минобороны этой республики вынуждено было отказаться от участия в учениях из-за подготовки к торжествам по случаю празднования двадцатой годовщины независимости страны. Состав, Участник, Великобритания, Учение, Таджикистан

В Алматинской области стартовали учения "Степной орел-2011"

В Алматинской области стартовали учения 'Степной орел-2011'На полигоне «Илийский» в Алма- Атинской области на юге Казахстана сегодня стартуют тактико- специальные учения «Степной орел-2011» с участием казахстанских миротворческих подразделений «Казбриг» и «Казбат», а также военнослужащих из США и Великобритании.

В этом году состав участников учений, как отмечают в ведомстве, значительно расширился. В него вошли как казахстанские миротворческие силы «Казбриг» и «Казбат», так и личный состав армии США и Вооруженных сил Великобритании, Литвы, Таджикистана и Кыргызстана — в общей сложности более 1 400 военнослужащих и около ста единиц боевой техники.

Как сообщили в министерстве обороны Казахстана, в этом году состав участников проводимых с 2003 года учений расширился: в них впервые задействованы военнослужащие из Литвы и Киргизии. Ожидалось, что в Казахстан также прибудут военнослужащие из Таджикистана, но минобороны этой республики вынуждено было отказаться от участия в учениях из-за подготовки к торжествам по случаю празднования двадцатой годовщины независимости страны.

В Алматинской области стартовала акция «Дорога в школу»
ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ — В Алматинской области стартовала республиканская акция «Дорога в школу». Стало доброй традицией ежегодно оказывать спонсорскую помощь детям из малоимущих семей к новому учебному году.

В Алматинской области стартовала вакцинация детей против пневмококковой инфекции
Как отмечают эксперты, активное проведение в последние годы профилактических мероприятий, иммунизация населения современными высокоэффективными вакцинами улучшили эпидемиологическую ситуацию в стране.


  • Состав,
  • Участник,
  • Великобритания,
  • Учение,
  • Таджикистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.