Военные базы РФ появятся в Абхазии и Южной Осетии

Военные базы РФ появятся в Абхазии и Южной ОсетииВ третью годовщину начала российско-грузинской войны Кремль внес в Госдуму два Соглашения о военных базах в Абхазии и Южной Осетии. Документы регулируют порядок использования и функционирования объектов военной базы и другой недвижимости, определяется статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму на ратификацию соглашения между Россией и Абхазией, а также Россией и Южной Осетией о создании на территории этих республик российских военных баз, говорится на сайте Кремля.

8 августа к конфликту на стороне Южной Осетии официально присоединилась Россия в рамках операции по принуждению Грузии к миру, 9 августа – Абхазия в рамках договора о военной помощи между членами Содружества непризнанных государств.

Виталий Чуркин: Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии способствуют миру в регионе
Пребывание военных баз России в Абхазии и Южной Осетии способствует восстановлению мира на Южном Кавказе. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

С. Лавров: Мы не предадим наших братьев в Абхазии и Южной Осетии
Россия не собирается менять свою позицию в отношении Абхазии и Южной Осетии ради сотрудничества с Грузией.

Грузинский омбудсмен переживает за больных гепатитом С в Абхазии и Южной Осетии
«Защита здоровья и социальных прав населения, проживающего на оккупированных территориях (в Абхазии и Южной Осетии — EADaily), будет содействовать улучшению их прав и восстановлению отношений и доверия между разделенным конфликтами…

США не признают итоги выборов в Абхазии и Южной Осетии
США не признают итоги прошедших 24 марта и 25 марта выборов в Абхазии и Южной Осетии, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. «США не признают де-факто выборы в Абхазии, которые прошли в этом регионе Грузии 24 марта, а также выборы в Южной Осетии 25 марта. Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии», — сказала Нуланд на брифинге в госдепартаменте в понедельник.

СовФед ратифицировал соглашения о базах в Абхазии и Южной Осетии
Соглашения определяют порядок применения воинских формирований во взаимодействии с вооруженными силами Республик для защиты суверенитета и обеспечения безопасности России, Абхазии и Южной Осетии. Прописан порядок использования и функционирования объектов баз, условия использования земельных участков, статус личного состава военных баз, членов семей военнослужащих и гражданского персонала.


  • Осетия,
  • Рамка,
  • Август,
  • Госдума,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
:) ждем америкосовский визг из вашингтона
avatar

Старый Советский

  • 8 августа 2011, 12:23
+
0
Возможно, я сейчас получу кучу минусов, но смутные сомнения подсказывают, что расходы на эти базы будут астрономические, а эффект нулевой, вернее отрицательный-нам простым гражданам в России это как всегда будет стоить непостроенных школ, больниц, дорог...
avatar

таир иванов

  • 8 августа 2011, 12:23
+
0
Не знаю как осетины,но Абхазы нас,простых отдыхающих,уже не любят!
avatar

Адольф Висарионович

  • 8 августа 2011, 12:23
+
0
да есть такое.Даже в Грузии в 100 раз лучше к Русским относятся.
avatar

Вано Печкин-сон

  • 8 августа 2011, 12:23
+
0
Да Вы, что народ одумайтесь, нах..й нам нужны эти пиявки. Вам, что чечни и дагестана мало? Это же просто враждебная политика против Грузии. Абхазы это один из самых ленивых народов Кавказа.
avatar

афеноген праведный

  • 8 августа 2011, 12:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: